宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

徐鈺婷

由這次的活動讓我了解在一個團體裡,每一個人都很重要,而且態度定團體的好壞,如果每個人

 (閱讀全文)

黃于哲

  又到了宣誓營了,換我們帶學弟了,感覺好恐怖喔,而且這次還當小隊長,讓我好緊張。

  第一天上午都沒怎樣,只是一直下雨而已,重頭戲的小隊精神在下午,在還沒去時就想好了的隊呼,還是很不熟,幸好在表演時來可以,

 (閱讀全文)

謝欣融

這是我第二次參加宣誓營

這次是帶領學妹.學弟

我們這次沒有去走步道

都是因為下雨啦!!後來約11點半的時候就是「開幕式」!!吃過午餐後,要進行代表小隊的「小隊精神」了

 (閱讀全文)

游苓冠童軍宣誓營心得

  童軍宣誓營是我進入到了宜蘭國中這個大家庭,也同時進入了童軍團後,第一次參加的大型活動。

  在宣誓營裡,我在童軍夥伴們的教導下學到了許多不曾出現在學校課本與課堂上的知識、技能:手工藝、用童軍繩打結(單結、八字結、平結......等等)、三角巾包紮(頸部、手臂)、小隊精神(表演、歡呼)、利用雙旗與遠方的夥伴傳遞訊息,與最重要的童軍精神!其中我覺得最困難的是小隊精神,因為小隊並不是個人團體,而是多人所組成的小團體,要培養默契、凝聚向心力,實在不是一天兩天就能夠輕鬆培養好的;其中我覺得最有趣的就是小隊表演隊歌與隊呼了,雖然一開始練習時大家都很害羞,不過後來在小隊長的帶領下漸漸變的大方、活潑了起來,也在無意之中培養了小隊的默契。

  能夠當童軍,是我的榮幸,所以現在與將來我要更加的努力,讓我小小的童軍光芒能夠漸漸的照耀,光明起來。

林雅淇

100年度聯團童軍體驗營感想 :
       
在這兩天裡,我學到了很多東西,也和夥伴們玩得不亦樂乎、有說有笑。

 (閱讀全文)

陳庭慧

  第10次全國暨第28次亞太區童軍大露營,就在高雄澄清湖舉辦,好興奮唷!因為呀,這是我第一次露營那麼多天,之前最多天也只有五天,而這次的露營有七天呢!雖然也只有多了兩天,但這對我來說卻是個"初體驗",剛開始準備要出發的前幾天,我就像以往似的非常期待,想像著如何去克服那炎炎夏日,想必不會像我們宜蘭,常常下著綿綿細雨,一定會是個風和日麗的大晴天呢。

  剛到營地時,就跟我原先想的一樣是個晴朗的一天,一到了目的地,大家就開始忙著幫忙搬公物、營地建設,沒向道就在我們大家快要搬完公物時,營地開始廣播:┌請盡快把炊事帳搭起來,天氣開始轉變,看起來就快要下雨了。┘

 (閱讀全文)

吳佩紜

這次舉辦童軍體驗營,讓我深深領悟,要當一位非常優秀、盡心盡責的童軍是一件非常不簡單的事,也讓我體會到童軍以強扶弱的精神、讓我體會到,團結的力量對團隊是很重要的,像我們那組小隊在隔天早上要晨檢之前,我們每一個人都很盡心把環境打掃的很乾淨,所以當服務小隊在晨檢時,我們也得到了晨檢榮譽的獎旗,就算在打掃的過程辛苦了點,但是成果卻值得我們一再的品嘗,也會在我們回憶中留下深刻的印象。

 (閱讀全文)

黃翊宣

  這七天六夜的大露營是我參加童軍以來活動天數最長的一次,出發前心中既興奮又期待,而現在回來了便覺得時間過的比想像中還要快,如同過眼雲煙一下就結束了!

  第一天的我們沒有做太多的事。在坐半天的車到了高雄澄清湖後,就拿著行李走往營地搭帳棚,搭完帳棚、盥洗睡覺就結束了第一天。第二天早晨吃早餐便升旗完後,

 (閱讀全文)

林書辰 

    在一個陰涼的天氣裡,我們宜蘭國中的一些童軍要去參加小隊長訓練,上了車,還去凱旋國中載兩個人,之後就到五結國中了。一下車開始飄雨了,原本開心的心情卻被這場大雨打散了。才剛放好行李,連隊長就吹哨了,我很怕跟張誌城分開,沒想到我們居然在一起,還有國華的、復興的還有羅東的,剛開始覺得有點陌生,

 (閱讀全文)

林郁珊

兩天一夜的童軍營在我們快快樂樂的時光下結束了。而第一天因為天氣不好,所以我們只好再室內舉行各樣的活動。早上老師們先跟我們解釋一些童軍的歷史、教如何唱童軍歌呢  而很快的馬上就要吃飯了 我們中午吃的事宜珍便當裡面有肉、菜、蛋。 吃完以後我們就開始跳小隊舞跟小隊呼,但如果跳不好的話就得重跳跳到過為止呢。

 (閱讀全文)

江紫筠

參加過許多大大小小的童軍活動,唯一沒參加過的,就是宣誓營。等了好多年,終於上了國中,可以參加宣誓了!

活動當天,看見來自不同國中的老朋友,心裡真是滿懷喜悅,又加上很期待來參加活動,所以到房間的那段路幾乎是用跳的,早上的認識朋友的活動,讓我認識了更多好友,還有下午的童軍史略,讓我對童軍更加了解,還有小隊精神的比賽,雖然練了很久,也都很有信心,但是一站到了評審面前就緊張得要死,居然忘了歌詞,

 (閱讀全文)

黃于哲

  又到了宣誓營了,換我們帶學弟了,感覺好恐怖喔,而且這次還當小隊長,讓我好緊張。

  第一天上午都沒怎樣,只是一直下雨而已,重頭戲的小隊精神在下午,在還沒去時就想好了的隊呼,還是很不熟,幸好在表演時來可以,最後竟然還得到榮譽錦旗,感覺好高興喔,然後晚上的宣誓超勁爆,比起去年差太多了,

 (閱讀全文)

邱梓杰

    這次的宣誓營,我覺得印象比較深刻得活動是像小隊歡呼,這以前被學長戴時都覺得只要大聲喊,有過就好了。現在發現原來光要想動作和歡呼就夠困難了,何況要帶學弟,這是我學到的第一件事,就是領導跟被領導差別。另外一件比較印象深刻的是晚上的宣誓,這次的宣誓比之前的更仔細,要一個一個宣誓,雖然說有點替學弟緊張,不過宣誓的那個氣氛還真是不錯,有儀式的感覺,

 (閱讀全文)

林采穎

   時光偷偷地快速流過,不知不覺中宣誓營已近在眼前,這是我國中第一次參加童軍營,令我期待也有點害怕,期待是不知道會有什麼好玩的活動和遊戲在等著我們,害怕是因為諾言和規律都還背得哩哩剌剌,不過好奇心勝過一切,於是我的國中童軍的第一站就在這裡啟程了。

 (閱讀全文)

游佳柔

這次的宣誓營,雖然因為天候不佳,所有活動都移到室內舉行,但是還是不減我們那喜悅的心情,在所有活動當中,讓我印像最深刻的是蒙眼睛走路的時候,看不到眼前的事物,一直很害怕,但是在眼罩拿下來的那一刻,突然有種不知道如何形容的安全感和成就感。
   
也因為宣誓營,讓我看見團隊的精神,小隊呼,小隊歌,還有各校的歡呼,等等......都有各自的力量,當我聽到那強而有力的聲音時,

 (閱讀全文)
1 2 ... 16 17  下一篇»