宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

何謂科教展覽會?

1.科教展覽會為建置各縣市輔導團之交流分享平台及學術研究發表機制。

2.透過經驗分享與互動學習,建議縣市夥伴合作、經驗傳承之運作模式。

3.就課程與教學創新探討、精進教師課堂教學能力之推動。

4.就促進領域輔導群與縣市輔導團互動,建構中央與地方課程與教學輔導網路。

以上為科教展覽會舉辦之目的。

透過參加科教展覽會活動,讓我見識到其他縣市優秀作品,甚至有遠從金門來參加比賽的輔導團,由此可見各縣市自然領域教師的熱忱,受益良多。

今年研習座位安排和往年也大不相同,選用圓桌會議為主題,將各縣市輔導團聚在一起,促進彼此交流。

展覽組別分別有:課程教學評量、教材教具研發、團務運作特色等。今年我們代表宜蘭縣國小輔導團參加課程與評量組參與活動,以下為展覽攤位。

下午研習部分安排了許多活動,增加研習的樂趣。

下圖為各縣市輔導團參與氣墊船比賽,增添不少緊張氣氛。

參與科學教育展覽會活動受益良多,透過與各縣市自然領域輔導團交流,我們可以看看別人在做什麼、做了什麼,也反思自己該往哪個方向努力,增廣自然領域視野,並朝未來方向努力。

 




 
 
 
用LINE傳送