宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        拒絕K他命進入校園,反毒團體今天(11/28)舉行排字活動,還特地邀請藝人六月和李易夫婦,擔任反毒大使,六月受訪時表示,她非常痛恨毒品,因為媽媽、繼父和妹妹都曾同時吸食過,而且妹妹也因為毒品吸食過量產生後遺症,儘管現在已經30幾歲,但她的智商只有10來歲!


300位國高中生的家長,排出大大K字,要宣示把K他命趕出校園的決心,還有藝人李易、六月夫婦也特地來擔任反毒大使。

藝人六月:「我媽媽、我繼父還有我妹妹,其實以前都是吸毒,所以我覺得毒品真的很要不得,然後再加上我妹妹是從國中時候就接觸到毒品,然後有點傷害到他的腦神經,所以他現在30幾歲,但只有10幾歲的智商。」

重提傷痛往事, 就是希望不要再有年輕人因為吸毒誤了一生,而且現在K它命包裝推陳出新,很容易被包裝成糖果造型流入校園,另外還有另類搖頭丸,今天光是上半年,被查獲次數高達1192件,比起往年暴增10倍。

而為了讓年輕人知道K他命的危險性,反K協會也在臉書發起活動,只不過卻意外讓一大堆毒蟲在臉書洗版嗆聲,有人PO照說要反K,它已經把K他命反過來,不然就是說家人說不能跟吸毒的交朋友,那我可能已經沒有朋友了,下面還有網友回覆「沒關係!你可以來這邊找毒友跟網友」,行徑很囂張。

新北市議員林國春:「很多很多這些吸毒的年輕夥伴,他就會在我臉書裡面留言,覺得說吸毒跟我沒有關係,那吸毒真的是跟我沒有關係,但是吸毒跟他自己也沒有關係,是跟他的爸媽有關係。」

據了解,現在這群網友刻意嗆聲的行為也引起警方關注,將一個個追查是否真的吸毒,他們恐怕沒想到,逞一時之快,意外讓自己曝了光。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=617914