宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

【華人健康網文字提供/ELSEVIER全球醫藥新知】美國一項研究調查發現92%美國家庭有電視機,80%美國成人平均一天花3.5小時看電視,換算起來每天超過一半的休閒時間都花在電視機前;美國癌症中心的Sarah Keadle表示,看電視是休息時間最常見的一種缺乏運動的行為,很多研究結果也顯示久坐不動對健康有很多壞處。

國外研究顯示,久坐看電視,對健康有各種不良影響!國外研究顯示,久坐看電視,對健康有各種不良影響!

研究追蹤超過221,000位50-71歲美國人,研究對象在15歲前皆無任何慢性病病史,結果發現花愈多時間在看電視的老人愈容易死於各項疾病,例如心臟病、糖尿病、癌症、肺炎、肝病或老人癡呆,每天花3-4小時看電視比少於1小時的死亡率高出15%,花7-8小時看電視則高出47%,排除抽菸、喝酒、飲食不正常等因素,長時間看電視仍然是提高死亡風險的原因,增加運動時間雖然不能完全降低看電視帶來的死亡風險,但是把看電視時間轉為運動時間不失為一個好方法。




 
 
 
用LINE傳送