宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

壯圍國中籃球隊 全國賽再奪冠

2016-02-20 03:51 聯合報 記者廖雅欣/壯圍報導

壯圍國中籃球隊參加國中籃球乙級聯賽,獲北區冠軍,壯圍鄉長簡文魁等人前往鼓勵隊員。 圖/壯圍鄉公所提供

分享

宜蘭縣壯圍、中華國中等校代表宜蘭縣參加全國國民中學籃球乙組聯賽,分別獲得北區冠、亞軍,壯圍鄉長簡文魁到壯圍國中向籃球隊道賀,鼓勵他們參加全國8強賽能拿回佳績,為縣爭光。

宜蘭縣去年11月舉辦國中籃球乙組聯賽,壯圍、中華和文化國中籃球隊獲前3名;日前到台北市師大附中,參加全國國民中學籃球乙組聯賽,在24支強勁隊伍中,壯圍、中華國中分獲冠軍及亞軍,消息傳回,兩校師生和家長都很開心,壯圍鄉長簡文魁特別到壯圍國中向籃球隊道賀。

獲得冠軍的壯圍國中籃球隊寫下5場全勝紀錄。冠、亞軍競賽對上同樣來自宜蘭的中華國中,最後以62分比52分,壯圍國中勝10分終場。

帶隊的主任林建智表示,前3場比賽,選手因為緊張,沒有完全發揮,但都獲勝;最後兩場,選手進入狀況,雖然對手強勁,比賽過程很緊張,但仍發揮實力拿下冠軍。

壯圍國中籃球隊有20名選手,分別就讀校內體育班,都是熱愛籃球運動的選手。不過,壯圍位於偏鄉,資源較少,教練由黃筱琪義務擔任,學生比賽的經費也由鄉公所提供,或由縣議員等民代、家長小額捐款。

選手表現優秀,從去年10月的中正盃國中籃球賽獲得國中男籃組冠軍後,再獲佳績,3月9日將和中華國中一起參加全國賽,與北區前4強、南區前4強一較高下。選手們說,最近都積極練習,每天下午2點集訓,都希望在全國賽拿到好成績。




 
 
 
用LINE傳送