宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

學生製作blog心得感想

礁中鄭日為

 從老師邀約製作”完美礁溪”部落格開始,我們就開始開會討論。不斷的蒐集資料,歷經不下十次的會議,但我們總希望可以讓大家更深入的了解礁溪。
坊間介紹”礁溪”的叢書與網站不計其數,但….大多都不詳細,只是為到為止,於是我們要用最在地的角度去介紹,俗話說民以食為天,
玩是快樂的萬靈丹….。所以我們決定以”食”與”玩”的地點,稍深入的介紹。至於”住”的部分,然而因大部分的優質地點皆設有”官網”,因此經由大家熱烈討論後,決定不多著墨。

我相信“玩美礁溪”的內容永遠都不會足夠,因為正如同礁溪的快速發展般,因此網站的製作不會因比賽截止而停止製作,這次的比賽僅是blog的開啟,希望更多人透過blog認識礁溪。

礁中 吳  優

參加這次部落格比賽真的很有收穫,最初參加這比賽時只是抱著有趣的心態,沒想到後來卻因此更認識礁溪。我們的主題為「玩美礁溪」,主要是介紹礁溪的吃、喝、住與樂的部分。剛開始不知道該如何跨出第一步,但老師跟我們說要有計畫的行動,所以在老師的指導下,我們先將問卷調查討論出來,完成問卷調查表後把問卷發給同學帶回家給爸爸媽媽寫,統計大家的意見與建議後再到各攤販與店家蒐集資料,過程中大家一起討論行程,一起分工合作,我覺得很有意義也很有趣,整個活動下來部落格的製作、同學間的相處與溝通讓我學到不少,最特別的的是我們把屬於礁溪的特色紀錄在「玩美礁溪」裡,我想這部分是大家對玩美礁溪最難忘的體驗吧!

礁中黃子馨

「玩美礁溪」我覺得這個題目定的很有創意,也很有意思,非常謝謝老師與同學跟我一起參加這個比賽,很多東西我都不懂,但能在這個比賽裡跟大家一起學習、一起構想真的很開心。雖然讀礁溪國中,但因為家裡住宜蘭所以對礁溪比較沒那麼熟悉,不過因為參加這次的部落格比賽,對礁溪好吃的東西特別有印象,尤其是迪化街的大腸麵線,很多同學都買來當早餐吃,可見他有多受歡迎就好。 

這個主題主要是在介紹礁溪,將礁溪的美與特別之處寫在部落格上,因此,我們繞遍了礁溪,將礁溪最有特色,最道地的美食端上部落格和大家分享,不只如此也將我們礁溪的溫泉與有名的飯店、民宿整理在部落格上,方便大家點閱與瀏覽。

雖然比賽截止日期將近,但我們對玩美礁溪的使命會一直存在,這份紀錄不會因此停擺,因為我們希望大家能更認識這塊土地,更玩美礁溪。




 
 
 
用LINE傳送

  1. 莊文龍 Re: blog製作感想

    恭喜得獎老師好友!
    感謝承辦 單位用心!

    逐家辛苦有代價!
    成果滿滿無留白,
    學習成長四界踅,
    網站好空在你提!

    [回覆] 莊文龍 迴響於 11 三月, 2011 12:50

  2. Re: blog製作感想

    大家辛苦囉~ :D

    [回覆] gigi213576 迴響於 01 二月, 2011 17:05

  3. Re: blog製作感想

    謝謝莊文龍老師一直支持我們:)

    [回覆] gigi213576 迴響於 01 二月, 2011 17:05

  4. 莊文龍 Re: blog製作感想

    在地的人上厲害,
    好空報予逐家知,
    玩美礁溪耍看覓,
    熟似愛護眾人來!

    [回覆] 莊文龍 迴響於 31 元月, 2011 09:40

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)