宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

除了遊覽車常到的五峰旗外,半山腰的"聖母教堂" 也是個不錯的健行與爬山景點,路程不遠且坡度適中(當然每個人的標準不同),還可遠眺礁溪美景。

1.開車到五峰旗攔砂壩時可見通往"聖母登山步道"及"聖母朝聖地"

其實不管是往下走,還是往五峰旗入口走,都可以到所謂的"聖母教堂",而想開車直接上教堂的朋友,只能往下走。

1.先介紹往五峰旗的路,到了五峰旗登山道路口,可看見登山佈告

一路上去,可看見如下景緻

往右邊走,則是著名的五峰旗觀瀑布步道,往左邊走則可前往聖母教堂、通天橋或是聖母山莊登山道

2.往下走,會先經過攔砂壩後,再經了一道小橋,遇見三叉路,中間那條路就是直接往教堂的山路,但僅有少部分舖水泥,有點顛簸,且會車時需要有些勇氣與經驗,否則就會變成童話中的黑羊與白羊。

 

這條路與五峰旗的山路有多處會合處,如果你想經由五峰旗到聖母教堂,通常是叉路的另一條,不過,問一下還是比較保險。下面這張左方是直接開車的山路,右方則是經五峰旗接過來的路,招牌則貼心的告訴所在位置,不用擔心。

這張A4大小的佈告,清楚告訴了各位,除了五峰旗,你還有很多選擇,最遠的聖母山莊是很多登山隊的最愛,上面甚至設有簽名簿呢。而旁邊的烘爐地山莫非是永和有名的烘爐地!?

 

優雅建築托出神聖的殿堂

圓形建築則為禮拜堂

往山邊看,則是繼續通往"通天橋"與"聖母山莊"的路。很多人來過五峰旗,但五峰旗不僅是三疊瀑布,還有更深入的寶等你來挖

 

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 聖母教堂登山樂

    爬過的人都說 讚!!

    [回覆] 小米 迴響於 01 二月, 2011 16:58

  2. Re: 聖母教堂登山樂

    我常走呢!

    [回覆] 登山樂 迴響於 28 元月, 2011 19:36

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)