宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

淨宗持名念佛至妙無上心印密觀大法

淨宗心印,持名念佛,至妙無上,能滿眾願,堅固不壞,有如金剛,密觀密應,玄化無方。

 (閱讀全文)

皈依無量光明覺

阿彌陀佛是法界身。

遍入一切眾生心想中。

一切眾生心想佛時。

是心即是三十二相八十隨形好。

是心作佛是心是佛。

 (閱讀全文)

附錄四

隨他去、不管他、阿彌陀佛

煮雲老和尚說,有個有錢的老太太她多病,煩惱又多,鄰居有個老太太孤苦無依,替人洗衣,時時念佛、聽經、拜佛,可是身體強健,時常哈哈大笑。

 (閱讀全文)

明淨「附錄的話」

淨土法門在末法時代中,是拯救心靈,安定社會,利樂陰楊,改造世運,普度眾生的寶筏良方。

 (閱讀全文)

親見極樂的覺者

76年前(19292005),民國18年,中國河北省遷安縣望族關家莊,住有一位青年覺者「關玄同先生」,當時他21歲(19091929)。先生小時候即有小神童之稱,精通「梅花易數」,為人易卜,無不奇驗,嘆為觀止。他少年時代,特別喜愛道書。21歲時,得到前輩奇人指點,修「通關牟尼寶珠法」,五天即證「頂生王三昧」光身出遊。

 (閱讀全文)

明真「後記」

阿彌陀佛,是西方極樂國教主,「成佛已來,於今十劫」,「今現在說法」。其佛光明無量,壽命無量,人民無量,願力無量,普度無量,覺海無量,廣開一切微妙門,一切救苦難,一切真實不虛。

 (閱讀全文)

彌陀佛,甲班默念著聽,這樣修持,既不辛苦,又念不停。耳根最靈,耳朵裡自念,即是心念,心口如一,佛性自顯露出來,靜則生定,定則生慧。」

 (閱讀全文)

變成如初見阿彌陀佛時的模樣。

觀世音菩薩對我說:「往生上品上生的眾生,他們在娑婆世界時,精進勤修,守戒淨如明珠,精研佛典,斷十惡,行十善,根據自己所修的法門指示,一一落實的加以實踐,身體力行,勇猛精進,十年如一日,直至肉體壽終為止,再加上各種外功──生前行善布施做大功德,在其臨命終的剎那間,便往生到上品蓮花這裡來。」

 (閱讀全文)

在,只是沒有阻礙而已。這種現象,倒有點像摸水一樣,摸下去的確有東西的感覺,但是,依然可以任意穿進穿出。

接著,觀世音菩薩帶我去參觀兩處奇境,那就是「八大景山」與「華藏世界展覽館」。

 (閱讀全文)

我到蓮花池參觀。呵!中品蓮花池,比下品蓮花池,不知要莊嚴殊勝多少倍。蓮花池四周皆七寶砌成,池中蓮花,花紋優美至極,而且放出各色光彩,互相輝映,真是豔麗奪目得難以形容。

 (閱讀全文)

暗中害人作惡,這種人是屬十惡者,不能往生淨土,只種了些許善根。不過,這種人的善根猶存,只要幡然省悟,再行懺悔,念佛行善,那株蓮花便會重見生機,再度光輝燦爛的開放。」

 (閱讀全文)

依業報吃盡苦頭。故欲脫離苦海,必須早日覺悟,回頭是岸。」

 (閱讀全文)

完全可以用自己的心意來加以控制。我在池中一圈又一圈的兜著玩,好不快活。我好奇地試喝了一口水,水很清甜,於是,我大口大口地喝個痛快,越喝越覺得精神倍增,全身輕飄飄的,好像要飛起來一樣。我摸一摸自己身上的衣服,一點也沒有濕水,當我游到蓮花池的池心時,我看到很多美麗的蓮花,開得十分燦爛,有人端坐在蓮花上念佛,但是,也看到一些蓮花正在枯萎,或折斷,甚至已枯死。蓮花池中的水,就是「阿彌陀經」上所說的「八功德水」。

 (閱讀全文)

這時,我看到所有的大門,走廊,池畔,欄杆,山,地,都是七寶結成,皆會發光,就如電燈電條一樣。最奇怪的是,這些看似「有形」的東西,皆透明無阻礙,可以穿越而過。大門上有四個大金字,旁邊也有對聯,我看不懂,但現在還記得有一個字是 其他三個字記不清楚了,觀世音菩薩解釋說:「用中文讀是『大雄寶殿』的意思,也可以解釋為『無量壽佛』。」

 (閱讀全文)

伍,閒遊自在,四處仙花盛開,豔麗奪目。遠近亭台樓閣,各種寶塔,皆會發光,真是天上仙景,人間無法比擬其萬一。

 (閱讀全文)