宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

2015/12/24 10:00是30分鐘的大下課時間,美瑩老師在聖誕前夕精心策劃了一個讓師生都充滿驚喜的聖誕節快閃活動(玩聖誕杯子+安排神秘嘉賓+跳時下最夯的妖怪舞+齊唱聖誕快樂歌+發送小禮物),這個活動充滿了創意與神秘,讓參與的師生驚喜連連,歡呼聲不斷,笑聲更是不絕於耳….感謝參與快閃活動的同樂團隊,也邀請您透過照片一起來感受一下同樂國小特別的聖誕活動!

1P1560918P1560937P1560951P1560953P1560958P1560968

1041013和1041217二次的學生與校長有約,我和台北攝影展負責解說的孩子們座談,10月份談論的主題聚焦在簡介105年台北攝影展、學校攝影美學特色課程的發展歷程說明及小小解說員在攝影展活動中的任務;12月份則是將主題聚焦在解說攝影作品的心得分享及如何掌握更好的攝影作品解說技巧。聽到孩子娓娓道來這段時間的努力,讓我對這群孩子的好表現,除了豎起大姆指以外,更要對每一個小小解說員說:我們一起繼續努力,讓同樂國小攝影展更有亮點!

從20151116起每週二的學生朝會時間,學校安排小小攝影解說員為全校的師生做攝影佳作賞析,賞析內容包含了攝影鑑賞、詩詞創作及吟唱...等。這群負責解說的孩子們,總是利用午休時間,在幸瑜主任、惠珍主任和美瑩老師的指導下,透過不同的方式詮釋攝影佳作,每每看到孩子在台上,自信的說著作品的特色,開心的唱著創作的詩詞,心裡總會湧現一波波的感動,這份感動,有著同樂師生對於攝影美學特色課程投入的精神;有著同樂師生用行動力表達對於這份土地的熱愛。來看看孩子們上台的花絮!