化育琴棋書畫球,

分校化育樣樣有。

一、(音樂教學方面:實施對象為三~六年級)

1.由黃大豐   邱麗雲老師配合音樂課時間,推展直笛樂器之演奏,並定期舉行校內比賽。

2.由黃大豐  邱麗雲老師配合音樂課時間,推展口琴樂器之演奏,並定期舉行校內比賽。

二、(棋藝教學方面:實施對象為一~六年級)

1.由黃伯興老師利用休息時間及下課時間,教小朋友學習西瓜棋、跳棋、五子棋、象棋等棋藝,並定期舉行校內比賽。

2.聘請雷西漢老師(圍棋教師資格檢定四段合格教師),利用雙週五下午二至四點時段蒞校指導低年級學生下圍棋。

三、(書法教學方面:實施對象二~六年級)

1.每周至少排定一節,各班老師指導書法教學,並定期舉辦校內比賽;縣內比賽已有多人多次得獎紀錄。

四、(繪畫教學方面:實施對象一~六年級)

1.利用美勞課,聘請陳廷睿老師指導學生繪畫教學。

2.對外比賽多次獲獎。

五、(體育教學方面:實施對象一~六年級)

1.桌球:利用下課、休息時間、週六上午9:00~11:50等時間練習,由陳郁雯老師指導練習並聘請名教練林頂立先生蒞校指導,推展此項運動已以獲致輝煌成果,從85年迄今對外比賽多次獲獎。

2.足球:利用體育課由林沛勳老師負責推展足球運動,95年迄今多次獲獎。