宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

競賽流程

3/25 08:00~08:30 選手報到及設備架設

3/25 08:30~08:55 大會宣布注意事項,場地介紹,非競賽選手離場

3/25 08:59~09:00 宣布題目,宣布完題目開始競賽

3/25 09:00~14:00 國中國小組同時競賽

3/25 14:00~17:00 評審審查

3/25 17:00 比賽結束,快樂賦歸。作品可當場攜回。

(視當天競賽狀況,時間可能有所調整)

競賽Q&A

1.比賽時間是什麼時候?國中跟國小組分開嗎?比賽地點在?

答:比賽時間國中跟國小組皆為3/25 上午 09:00開始,下午14:00結束。

比賽地點全都在羅東鎮成功國民小學自造教育示範中心

 

2.競賽時間指導老師可以在現場嗎?

答:原則上現場只留競賽選手與評審老師及競賽工作人員。 家長及指導老師可在觀眾席觀看,但不可在觀眾席進行指導

 

3.可以攜帶參考資料嗎?

答:可以。

 

4.比賽完畢之後是否就可以離開?

答:可以離開,今年競賽不需要選手在場說明。但評審結束後,可當天攜回作品。

 

5.競賽電腦由選手自行準備嗎?

答:是的

6.競賽材料由選手自行準備嗎?

答:否,今年一律由大會準備,選手不得使用自行帶來的材料。

其他建議

一、比賽時間為3/25 上午九點比賽,下午兩點結束。可提早繳交先離場休息。建議提早一點到,確認場地狀況。
二、下午兩點至五點為評審時間,選手無須在場說明。
三、報到當天,現場有提供便當代訂服務。
四、比賽用電腦(筆電)需自行準備,大會不提供。競賽用OS、程式也請自行事先安裝好。但不得事先撰寫好部分或全部的程式。
五、比賽當天有提供電源插座,但數量不一定能滿足所有隊伍需求,建議請先充飽電。
以下為評分標準:
依作品完整度(20%)、測驗通過度(70%)、創意與趣味性(5%)、創用CC標示(5%)等項目評審各組作品。
完整性:作品完成度
測驗通過:正確完成測驗要求。
創意與趣味性:作品創意以及巧思。
創用CC標示:在作品內標示創用CC。
六、當天可攜帶參考資料、現場有提供網路。但不得從場外取得協助或是自儲存空間取得其他已經撰寫之程式碼。
七、可以上廁所.........
八、官方網站Q&A日期有誤植為3/21,已經修正(非常抱歉...)
九、有需要先到場佈置的隊五,可以在星期五下午(3/24)先到場部置。

十、比賽完當天可以先把作品帶回。若不克當天帶回者,可於3/27之後返回領取。
十一、比賽當天會依情況進行簡單的檢查及監考,若有違反競賽規則則取消比賽資料。



 
 
用LINE傳送