宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

成立緣起與宗旨   

從身為治療師的第一天起,就在每一家醫院、每一個縣市感受到慢飛天使的困難和家長的艱辛。也對臨床的理論和特教的資源有深刻的瞭解。
緣起安安的故事
八年前全家滿懷希望地等待小兒子賦安的誕生,天真可愛的他在一歲半時,卻被發現有發展遲緩、頑固性癲癇。五歲時發現腦部橫紋肌腫瘤。全家經歷漫長的早期療育、惱人的癲癇治療、痛苦的癌症治療,深深感受到天下孩子都需要有尊嚴地被照顧與對待!辛苦的媽媽們需要陪伴與支持! 賦安用他的生命讓我們成長!我們也希望能將這份愛傳遞給每位慢飛天使與家長們,因此安安媽媽互助親子坊成立了!
 成立與號召
如何讓對慢飛天使的關心不只是特殊教育的安排,而且尊重他的人格;如何讓對慢飛家庭的幫助,不僅只於浮面的個案業績,大型活動花絮,而是細水長流的參與;如何在同情的眼光之外,能媒介給家長社會每個角落的實質資源;如何讓媽媽們走出自怨自艾的陰暗,成為彼此打氣的陽光義工。上述的心願,讓我們站起來成立此一親子工作坊,以彌補現行慈善、特教和醫療床三體系間的不足。工作坊最大的特色是-媽媽們就是成員。期待它成為一個匯集愛心的溫馨園地,一個互助、專業,值得信賴的小小社區資源中心。我們也號召有相同理念的專家與愛心媽媽一同加入行列!

  安安 媽媽互助親子坊   -職能治療師 李昭儀

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)