宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Scratch 2.0 程式轉exe執行檔
宜蘭縣二城國小 胡信忠老師

 

Scratch 2.0exe執行檔

(朋友的聲聲催促下...有點懶的慢慢爬...原來催促也會向前...)

在朋友一再詢問Scratch 2.0如何轉成exe檔的催促下,只好努力向前爬啊爬

開始在網路上努力到處爬文.......

終於在快眼蒼蒼視茫茫之下,找到了相關的線索...

以下僅供小小的經驗分享:

1.先談Scratch為什麼有時候會想要轉成副檔名.exe 的執行檔呢?

因為副檔名.exe 的執行檔是一個可以獨立自動執行的程式,不需要其他任何程式來開啟的自動執行程式。

例如:如果你用Scratch程式組合寫好的一個遊戲程式,要給朋友玩玩看,這時候你的朋友要開啟你的Scratch遊戲程式,電腦必須要安裝Scratch程式才能開啟,不然你的遊戲程式是無法開啟使用的。因此,如果我們可以透過轉檔程式,將Scratch程式轉成.exe 的執行檔,那就不需要Scratch都可以直接執行玩你的遊戲了,所以轉成.exe 的執行檔就是有這個方便性。

 

2.如何將Scratch 2.0的程式轉檔成.exe的執行檔呢?

(1)首先下載轉檔程式,將壓縮檔解壓縮scratch2exe.zip,執行安裝。

(2)執行轉檔程式,會出現下面的操作介面的轉檔三步驟【1.選檔案--2.選圖示--3.執行轉檔】即可。

 

第1步點選(黃色資料夾)-選擇Scratch檔案。

第2步點選(ICON圖示)-選擇一個轉檔後想要的檔案圖示。
              (網路上下載一個icon圖示待用)
 

例如:cat.ico(下載)    cat-02.ico(下載)   

 

第3步點選(綠旗)-執行exe轉檔。

最後轉檔完成exe執行檔,恭喜就可以分享你的作品了!

 

 (相關網站):照片轉各類型圖示檔線上程式(桌面圖示產生器)

                       http://findicons.com/

                       http://www.iconfinder.com/

 

 

 

 

                     

 

文章來源:(01-7) Scratch 2.0 程式轉exe執行檔 由 az8312 發表。




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送