宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

拯救誤刪的檔案
宜蘭縣黎明國小 林明杰老師 

有時,我們會發生誤刪檔案的情況,若是重要檔案,那可真是令人感到相當後悔,但有了 Recuva 之後,我們看到了一道曙光,將我們的檔案挽救回來,它同時還會列出檔案的狀況,讓我們了解檔案被挽救的機會是不是很大。它不僅適用於硬碟,其它如數位相機儲存卡、隨身碟等儲存媒介,它也可以發揮作用。Recuva 是一個免費且中文介面的軟體,親切且直覺的操作介面,讓我們挽救電腦檔案再也不會是個難事。

為了提高檔案救回的機會,當你發現誤刪了檔案時,千萬不要再對硬碟做任何資料寫入的動作,以免你誤刪檔案的磁區真的被覆寫掉。

軟體下載: http://tinyurl.com/3dhu7zf

下載到電腦後先解壓縮

1.執行「Recuva」檔

2.選擇檔案的位置 


 

 3.選擇檔案的類型

4.確定後按「掃瞄」

5.檔名前面有顏色區分,綠色成功救回的機率最高,紅色最低 

6.將要救回的檔案勾選,並「開始搶救」

7.選擇資料夾放置救回的檔案,最後按「確定」

 

> 註:在「選項」中可以做進階設定,如設定語系、引導精靈..等 




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送