宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 12, 2009, 23:34

作業:新聞改寫

Posted by JOY | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (821) | 作業展示 | 推文 (0)

新聞改寫↓↓↓

FUN暑假 嘉里小農夫插秧樂

【記者學小琳/花蓮報導】

    花蓮縣嘉里國小五十多名學童昨天由教導主任徐瑞甄、導師鄭樺彝帶隊,利用暑假期間前往新城鄉佳林村參加校外鄉土教學插秧活動。

    雖然氣象預報有颱風,但上午卻出現大太陽,學童們高興地端著一盆盆秧苗,打赤腳走到水田中彎腰插秧,直呼過癮極了。

    新城鄉公所秘書游象蓁也到現場,親自下田指導小學生插秧的技巧,並讓學童們體會農夫的辛勞,不但要長時間彎腰,還得時時注意秧苗線的整齊。

    游象蓁向學童們分享「手把青秧稻滿田,低頭便見水中天,六根清淨方為道,退步原來是向前」的古諺,教育大家不必處處爭勝,凡事懂得謙讓,也希望孩子們在此活動中能對稻米文化多一層體悟,在享用優質好米的同時,還能想到「盤中飧粒粒皆辛苦」。

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage