宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

MQ達人:000

宜蘭縣98學年度生命教育3Q達人甄選活動受推薦學生優良事蹟表

一、推薦組別:國中組  R 國小組   

二、推薦類別:□AQ達人    EQ達人  R MQ達人

三、推薦學校:竹安國小

四、學生姓名:000

五、師長推薦評語:(請師長以100字書寫條列推薦評語)

1.00是一個品學兼優,認真有禮,懂事貼心的好孩子。

2.會分擔家務及班務,當師長忙碌時,常為老師分憂解勞,是負責盡職的好幫手。

3.非常尊重老師及友愛同學,總會包容善解及寬恕他人。

4.心地善良有愛心,常主動幫助弱勢的孩子。

5.對於師長教導,總能具體實踐,是個穩定成長且持續進步的好孩子。

六、具體優良事蹟:(請受推薦學生敘述或由師長推薦敘述說明,字數以500字為限)

00是個溫和謙恭有禮的好孩子,從小父母便耳提面命的提醒,不僅僅是對於長輩,而是對於生活週遭的所有人,有禮待人是為人最基本的原則,禮多人不怪,有禮貌是從小養成的好習慣。

個性積極進取,遇到任何事情比較不會鑽牛角尖,即使遭逢挫折或失敗時,能以樂觀的態度去面對,因為她明白!只有去嘗試,去改善,才有可能突破困境,只是停留在原地懊惱,並不會改變任何事實,況且勝敗乃兵家常事,失敗不過是邁向成功的道路中,使人更加堅強的墊腳石而已。就是這種積極的態度,使他在每一天都心情愉悅,才會散發出溫和的特質。

包容、尊重是他的美德,當遇到別人和她的行為或想法相左時,她總是以溝通的方法來化解彼此的差異。她一貫秉持著「要別人怎麼對待你,你就得先那樣對待別人。」的想法,為他人著想,幫助他人。在團體中,她也是貫徹以團體為主與他人合作的立場,所以只要是由她主導的團體活動,總能在和諧的氣氛下,完成使命。




 
 
 
用LINE傳送