宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

本班升六年級的暑假期間,我出了均一平台的數學作業,讓學生做五上數學的所有技能,達在各技能中都完成答對兩題的任務。在六年級的寒假則是降級的以同樣的方式讓學生做三、四年級的所有技能。

雖然六年級做三、四年級的題目似乎太簡單,但其實從中可發現許多進度落後的學生在三年級的教學內容上已出現問題。

所以,以均一平台的數學任予當作學生的寒暑假作業,不但可以省下批改的工夫,還能看到平台對學生答題的分析報告,方便教師進行補救教學。

 

以下是分析報告的節錄,從中,可以見學生在各技能的答題正確率,以及學生是回答幾題之後才完成在技能能達成2題的任務。畢竟,這是三年級的題目, 有失誤不意外,但要答4題,甚至是6題以上才能答對兩題者,可見其對該技能掌握度確實不好,正可供教師參考,針對性的予以技助、補救。




 
 
 
用LINE傳送