宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十月 26, 2009, 15:32

金婚.鑽石婚紀念活動

Posted by 惠美 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (673) | 一般 | 推文 (0)

宜蘭縣五結鄉公所為鄉內結婚50年以上夫婦,舉辦「金婚.鑽石婚紀念活動」昨天上午予傳統藝術中心由縣長呂國華等人扮成眾神,為現場的恩愛夫妻們獻上吉祥話。

五結鄉結婚逾50年以上夫婦達287對,活動中由呂國華、代理鄉長黃界華,扮成三輪車伕,與8對最年長的金鑽婚夫妻,搭乘三輪車一起進場。8對夫妻應眾人之請,互相親吻「蓋印章」,有的很大方、有的害羞到臉紅。

其中有一對夫妻結婚71年, 91歲的妻子林鄭阿杏,除了會自己煮飯,還幫丈夫林阿海洗澡,恩愛依舊,二子林茂夫說,看父母親結婚那麼多年,難免口角,但只動口不動手,給子孫很好的典範。

另一對恩愛夫妻林阿順、林阿緞,89歲的林阿緞身體硬朗,聽力很好,孩子們,也各有成就,兒子錦眾村長林錫金說,父母脾氣好,是婚姻經營70年的最佳寫造。

活動中安排「八仙賀喜」,由來賓們穿著眾神戲服,為參與之民眾獻上各種吉祥話並發放壽桃。


 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage