下一篇 »

三星國中班級數共14班,學生人數共311人,教職員人數60人,現任校長為 張煇志校長,學校組織設有教務處、學務處、輔導處、總務處、人事室及會計室。

教務處主要負責學校教學相關事務,教務主任為 洪憶如老師,教務處設有教學組、註冊組、課發組及資設組;除一般例行教學事務外,目前主要推動事務有攜手計畫、鄉土教育、閱讀活動、語文競賽、資訊融入教學、星中盃三項鐵人競賽等。

學務處主要負責學校學生事務,學務主任為 卓信宏老師,學務處設有生教組、活動組、體育組及衛生組;除一般例行學生事務外,目前主要推動事務有體育專項發展(包括棒球、拔河)、健康促進系列活動、學生體適能活動、友善校園及學生社團。

輔導處主要負責學生生活輔導事務。輔導主任為 邱雅玲老師,輔導處設有輔導組生涯組與特教組;目前主要推動事務有親職教育、性別平等教育、生命教育、高關懷輔導、生涯發展教育及技職教育(包括商業管理、餐旅、食品、設計、農業、動力機械及電子電機職群)。

總務處主要負責學校總務事務,總務主任為 林柏圻老師,總務處設有事務組、文書組及出納組;目前主要事務有教室公物的維護及管理、校園財產管理及採購、全校公文收發、各種費用收付及門禁管制;94年底學生大樓落成啟用,97年底圖書館暨專科教室大樓落成啟用。

人事室主要負責學校人事管理,人事主任為 楊志閔主任。會計室主要負責學校歲計會計等有關事項,會計主任為 藍含少主任。

三星國中學生人數分配

年級