宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十一月 19, 2009, 19:27

地球村...愛...無國界

Posted by 麗英 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (244) | 一般 | 推文 (0)

2009.10.10  新聞改寫練習

       地球村......無國界

   「苦,不能苦孩子,窮,不能窮教育」越南部分地區平均每月收入<新台幣壹仟元;不少孩童無法持續接受教育,難園上學夢,這也是「地球村」的冰山一角‧...

    目前就讀國小一年級越南貧童「小梅」,出生不久即遭逢家庭變故,僅與奶奶相依為命,家貧無固定收入,只得輟學在家。

    至善基金會14年來,幫助越南廣治、順化、廣屏中部三省,共上萬名貧病童,提供教育及醫療協助。至善基金會表示:今年至今已有超過200人停止定期定額捐款,導致越南服務受阻。

    今年4歲病童小芝,天生雙腳彎曲,無法順利行走,父母無法支付手術費用,在台灣民眾愛心下,接受醫療矯正,雙腳始能戰力,開啟了小芝健康人生的大門。

    「地球村」村民的愛心不分國籍,無國界,至善基金會盼能拋磚引玉,號召所有愛心民眾加入行善行列。

                                        

                                                                         馬麗英




 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage