宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

認識輔助標誌

除警告、禁制、指示等三款標誌外,其他用以便利用路人辨識及促進行車安全所設立之標誌或標牌均屬之。

車道預告標誌:用以預告前方道路車道配置情形。

安全方向導引標誌:用以促使車輛駕駛人減速慢行, 並引導行駛安全方向。

調撥車道分向線指示標誌:用以指示車輛駕駛人調撥車道路段之分向限制線所在位置,禁止車輛跨越,並不得迴轉。

附牌:為主標誌牌之輔助標誌,凡主標誌牌無法完全表達設置目的(如特定管制時段或車種)時,或僅為說明、教育性質者,會設置附牌。

車輛故障標誌:用以指示前有故障車輛,促使車輛駕駛人注意減速避讓,此一標誌為車輛駕駛人自行得設置之故障標誌。

施工標誌用以告示前方道路施工,車輛應減速慢行或改道行駛。設於施工路段附近:標誌為菱形或長方形,橙底黑字,黑色或白色圖案及黑色細邊。




 
 
 
用LINE傳送