宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

研習記錄研習記錄.doc

雖然父母常教導我們要虛懷若谷,但當一個人金榜題名時,總是特別容易得意忘形,尤其是在隱密性極高的網路上。 (閱讀全文)

有一個嚴格的老師,總是給學生出了許多功課和習作,

比起隔壁的班級,幾乎有數倍之多。學生大喊吃不消,

向老師抗議:「老師出了這麼多功課,我們的時間根本就不夠 用。」

 (閱讀全文)
 (閱讀全文)

泡冷泉,淨化心,準備為學測衝呀!

蘇澳冷泉淨化你的心

 (閱讀全文)

上課鈴響了,孩子們跑進教室,這節課老師要講的是《灰姑娘》的故事。 老師先請一個孩子上臺給同學講一講這個故事。 孩子很快講完了,老師對他表示了感謝,然後開始向全班提問。 老師:你們喜歡故事裏面的哪一個?不喜歡哪一個?為什麼? 學生:喜歡辛黛瑞拉(灰姑娘),還有王子,不喜歡她的後媽和後媽帶來的姐姐。辛黛瑞拉善良、可愛、漂亮。後媽和姐姐對辛黛瑞拉不好。 老師:如果在午夜12點的時候,辛黛瑞拉沒有來得及跳上她的南瓜馬車,
你們想一想,可能會出現什麼情況?

 (閱讀全文)

這是一個處處充滿壓力的時代,壓力對我們的健康有害,以下是化解壓力20妙招,祝您健康快樂,神采飛揚,天天開心樂消遙!

 (閱讀全文)