宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 

每月600元  認養越南貧童

    在越南部分地區平均每人每月收入不到新台幣1000元 ,有不少孩童念到高中後,每學期學費卻是相當於當地一個家庭10個月的收入,因此導致許多孩童無法持續接受教育,求學夢難圓o

    有位目前就讀小一的越南貧童小梅,從小父失聯母改嫁,僅與乃乃相依為命,因家貧且不固定收入,無法支應學費,據其奶奶表示:家中唯一值錢的東西,只剩門前的幾棵大樹.....

     另一位今年四歲貧同小芝 ,天生雙腿灣曲,無法順利行走,其父母無法支付龐大手術費用,在台灣愛心民眾捐款幫助下,接受醫療矯正,而才能雙腳直立良於行 o

    據至善基金會表示:年從年初以來,台灣因金融海嘯等因素影響,善心資助人連月減少,至使許多人停止定期定額捐款,至善基金會盼能號召3000位愛心民眾,發揮人饑己饑,人溺己溺的互助精神 ,以每月600元的方式加入協助認養貧童的行列,愛心專線(02)2356118

(以上為練習改寫新%u80

 

  

              

      

 

 

    我與建和兄相識多年,他是一個對於社區工作的狂熱份子,熱心親切臉上總是帶著笑容是他的活動招牌,說它有點,卻是他頭腦反應很好,說他有點,其實是為了社區所作的貢獻。(抱歉,出賣了你的形象)
     他出生於壯圍鄉美城村鄉下,是一個十足的鄉下仔,生性豪爽,好奇的他總是喜歡冒險、探索,並且加以創新,因此累積了豐富的閱歷和經驗。是集創意、熱忱、執行力於一身的傳奇人物,多年來付出了不少時間和心力,服務大家不求回報,尤其是對於其社區的發展更是不遺餘力、貢獻良多。
     至於其它有關他的豐功偉業,族繁不及備載,就將此重擔交給其他同學述說吧!

 

宜蘭社區年度大事----社區平安節活動,九月二十六日在礁溪林美社區隆重展開,以下是當日活動花絮照片

 

舞獅       舞獅表演

                  古董鐵馬

                                  土地公出巡 

                                                                       三民國小太鼓表演

 

1.拍一張與太陽照射角度成90°角的天空

  

 

 

 

2.拍一張『黃金律』構圖的照片.

 

 

9/19下午由林宗評攝影老師帶領下,到宜蘭市區南門社區進行社區景觀戶外實地拍攝學習活動, 以下是當天拍攝成果紀錄:

  南門社區--宜蘭設治紀念館:

     

     

     

       

               

    南門社區---辛苦打鐵匠

  

    南門社區----林氏家廟

                       

               

  

 

   今日雖然是汗流夾背,整件襯衫濕透透,但確是成果豐碩的一日 ,在此也感謝林宗評老師不厭其煩的仔細教導o

 

 

 

社區營造員培訓測試

 

 

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!