宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一張不錯的CD管絃絲竹知多少」是樂壇難得一見的佳構,這是一首備有旁白,為聽眾介紹國樂團中樂器編制的樂曲。靈感想必來自布瑞頓的「青少年管弦樂入門」一曲。不過,我覺得「管絃絲竹知多少」更勝一籌。關迺忠在樂曲中,不但介紹了樂器的音色,更扼要地介紹了樂器的演奏風格。此曲以「茉莉花」為主旋律。關迺忠充分地掌握了各種國樂器的特色,為它們分別寫作了精彩的變奏。自從有了這張CD,學校國樂社團的樂器介紹變得省事多了。如果貴社團還沒有,可以考慮購買。這首曲子對於一般學校不但有點難,而且也有點長。如果這首曲子簡單一點、短一點,相信會受到廣大學校國樂社團的愛用。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=11452