宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

五結國中國樂團簡介

五中國樂團秉持著「薪火相傳」的精神,傳承五結國小國樂團及發展學校特色,國樂團成立於民國93年3月,申請宜蘭縣政府教育局補助,在陳國章校長的領導,與家長會長賴國珍大力支持,訓練與演出皆已上軌道,學生學習意願頗佳。

開辦時由校內訓育組長王譽潣負責團務(國文老師,會琵琶樂器) ,並外聘老師~~胡玉娟老師所帶領的教師團指導練習。樂團聲部齊全,可謂「麻雀雖小,五臟俱全」;大多數同學都是從基礎學起,學習精神堪為楷模,96年8月團務續由謝嵐綺組長(音樂老師)辦理,外聘老師則為石瑞鴻老師等。

本校國樂團學生除了習得一項技藝,培育學生的優雅氣質,更讓學習別具意義喔!每年參加全縣音樂比賽,成績不凡,96年更榮獲優等;同時經常參與縣或鄉的各項藝文活動演出。

為培養更多藝術人才,落實多元智能,針對國樂專長學生,95年7月依照宜蘭縣政府頒「宜蘭縣中小學推展藝術教育方案實施要點」。國一新生以專案編班方式,甄選對國樂有性向學生,在一般學科正常教學外,加強國樂專長教學,以發展學生潛能,96年7月續招國樂專班。




 
 
用LINE傳送