宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    98年活化校園第三期工程,業於99年4月15日完工並驗收合格,其結算金額為780,000元,再扣除非發包款後,工程尚有標餘款計137,333元,依教育部委辦經費補助辦法規定,結餘款須繳回去。

  本校在執行第三期活化校園改造工程時,因考量經費有限,為使招標順利,乃與校內同仁、建築師等討論後將次要的施工項目減項發包,今第三期工程已順利發包並完工驗收,為充分運用資源讓整個工程更臻完善,經費效益更為顯著,有關標餘款部份乃積極向教育部北區輔導團暨環保小組申請可以再使用。

  4月14日將規劃好之預算書圖電子檔meil給輔導團審核,隔日即獲輔導團審查同意,隨即備妥公函至教育部,23日教育部函覆本校同意學校可以再運用。本次工程款雖不多,僅13.7萬多元,但對一所小型學校來說,一分一毫均能有助學校在境教上的改善。

  本次標餘款主要施作地下室半戶外空間、石板花台、邊溝等三項工程,透過後續工程的改造,讓地下室活化效果更為顯著,讓人一進入地下室即有一種光亮、清新、綠色的觀感;另石板花台施設後可以種植爬藤類植物,提供三忠綠光教室垂直和水平的綠遮陽,營造視覺上的綠意美感,最後再以自然草溝方式將教室外水溝長期排水不良的問題徹底改善,發揮小兵立大功的功效.

    

綠遮陽架雖已完成,惟缺石板花台無法植栽金銀花等爬藤植物

午餐廚房污水逕排放水溝,致排水系統阻塞淤積


 
 
 
用LINE傳送