99年3月30日接獲教育部公文,本校99年度永續校園局部改造計畫申請書,已通過北區輔導團審核,核定工程經費154.5萬元,經常門業務費8萬元,是本校歷年來獲得最大一次的補助款。

得此消息後一來高興學校的努力得到審查委員們的肯定,但隨即想到一堆繁複瑣碎的行政作業才正要開始呢?心情不禁down了些。不過幸好有幾次執行永續計畫的實戰經驗,再加上有統整力超強;計畫撰寫特優的建榮校長後盾支持,才能繼續去執行在總務主任圈聞之色變的永續校園計畫。不管如何,期盼學校99年永續計畫能順利執行符合教育部之要求,更重要的是透過此工程,可以營造一個友善、安全、生態、環保的多功能海洋文化廣場及採光通風超好,窗外宜人景致隨時隨處可見的綠光教室,讓岳明寶貝更快樂更有效率在此學習成長。