宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

各位會員老師好:

明年我們教師身分與組織將有重大的改變,因關係教師自身權益,鼓勵老師上網報名參加這兩場講座

10/14(三)下午1:30分在羅東成功國小的《退撫制度之沿革、困境與展望—兼談國中小教師課稅配套》講座,因關係教師自身權益,請鼓勵所屬會員教師報名參加
(國中小教師請上EIP報名,高中職教師請上全國教師在職進修網報名)

研習課程說明:
退撫制度的基本學理是?你的退休金安穩嗎?退撫基金會倒嗎?何時要開始課稅?課稅後呢?
一次讓您瞭解,全國教師會文宣部主任羅德水老師為您解惑!

--------------------------------------------------------------
10/28(三)下午1:30分在宜蘭市南屏國小的《教師工會與教師工作條件:教師必須面對的真相》講座,因關係明年教師會轉型工會,屆時很多轉型工作需要各校理事長及會員代表協助處理。

因此,請各校理事長及噶瑪蘭會員代表務必能撥空報名參加
(國中小教師請上EIP報名,高中職教師請上全國教師在職進修網報名)

研習內容簡述:
1.教師也是受雇者?勞動三法?什麼是工會?老師為何要組工會?先進國家的教師工會力量有多大?
2.瞭解教師組織轉行籌組工會之重要性及必要性,全國教師會政策研究員、稻江科技暨管理學院公共事務管理學系助理教授林斌老師主講。

 

宜蘭縣教師會  敬上

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=76307