宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

【全國教師會新聞稿】 發稿日期:2012年1月10日

本會對教師疑涉性侵報導之說明

  針對今日中國時報有關「曾獲師鐸獎的北市某國小男老師,兩年來藉口輔導課業,涉嫌長期性侵女學生」、「涉案男師仍任教中」等報導,本會提出以下看法:

  一、依法處理,絕不護短:關於不適任教師之議處,本會向來主張依法論處、毋枉毋縱,若教育人員涉及性侵害行為屬實,學校自當依法解聘,相反地,若教育人員係遭誣陷,亦應回復其工作權與名譽。

  二、尊重學校調查:依教師法相關規定,教師之停聘、解聘係學校教評會權責,本案目前正由學校性平會組調查小組進行跨校調查中,後續教評會將依調查結果進行審議,本會尊重該校之調查與審議,建議外界給予該校自主調查空間。

  三、籲請媒體衡平報導:本案正在調查中,在相關事證仍待釐清前,建議媒體不宜遽下結論,本會深知,各界關切校園校侵案件之處理,在此建議學校應儘速完成調查報告,以釋眾疑。

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=257159