宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

主旨:本會已終止與多語國文化股份有限公司合作推廣閱讀專案。

內文:近日校園內有多語國寄送之推廣閱讀專案DM,本會再次重申自988月份起多語國相關購書專案並非全國教師會推動,與本會『推廣閱讀專案』無關,特此說明如下文:

《全國教師會終止與多語國文化股份有限公司合作通知》

敬致全體會員教師    

                      

學生學習成效之達成除了取決於教師教學與家庭教育外,培養學生閱讀習慣與提升閱讀能力,可以有效改善學習效能,長久以來更普為教育人員所認同。因此,如何有充足的閱讀書籍與良好的閱讀環境,就顯得格外重要。充實學校與班級圖書是公部門可以做的,但是如何讓學生以更低價方式取得屬於自己的書籍,就有賴於突破現有書籍市場的商品化機制。

全國教師會〈以下簡稱本會〉體認此一狀況,努力以學生閱讀書籍非商品之概念說服出版商,推動學生得以低價購買優良圖書的專案,此為『推廣閱讀專案』之由來。

      過去幾年本會本著『推廣閱讀專案』之初衷,每年提供四次限時低價的各類優良讀物,每期均大量被訂購來做為學校、班級及師生個人的閱讀用書,可見『推廣閱讀專案』深獲全國師生肯定與支持。

今年基於原合作推動出版單位與本會無法達成共識,本會堅持提供更即時優質的書訊以外,更應分析各類訂戶需求並及時調整。因此,本會自今年〈98〉八月起已正式解除與多語國的合作關係,符合本會新階段推廣閱讀精神之新合作單位為「聯寶文化事業有限公司」,推廣閱讀專案改版號分國小、國中及高中三刊,業已於94日起配送達各學校,敬請您支持選購,並給予本會批評與指教。

本會真誠歡迎各出版單位推出對師生優惠的購書專案,共同為促進社會的閱讀風氣盡心盡力。惟未來會員若購買非本會推動之優惠購書專案,而在購買過程中蒙受消費爭議之困擾,本會將不便協助或介入處理,敬請諒解。

再次重申自988月份起多語國相關購書專案並非全國教師會推動,與本會『推廣閱讀專案』無關,特此說明。                                             

中華民國全國教師會 敬致2009.09.07




 
 
用LINE傳送