宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

教育預算少52億泳池照編10億

〔2010.05.05自由時報(A5版)/記者胡清暉/台北報導〕教育部明年教育預算估計約減少五十二億元,然而,教育部仍照編游泳池預算十億、振興棒球二億,全國教師會昨日質疑,教育部只顧著兌現總統馬英九的優先政策,對教育經費沒有宏觀視野。立委管碧玲更痛批,馬政府「沒救了」,緩其所急,急其所緩。

教育部預計以每年十億預算,推動長達十二年的「泳起來專案」,遭外界質疑教育部不知民間疾苦,在南部缺水、學校缺錢的情況下,恐怕會讓許多泳池變成蚊子池。

教育部會計處指出,今年教育部教育預算一千六百二十八億,由於明年政府整體財政吃緊,估計教育預算約刪減五十二億元。

全教會教學研究部主任吳忠泰批評,教育經費明年減這麼多,政府仍執意照編游泳池預算十億,只為兌現馬英九的優先政策。教育部做法,反映的是台北觀點,沒有宏觀視野,勢必產生排擠作用。

全國家長團體聯盟副理事長林文虎呼籲,窮不能窮教育,苦不能苦孩子,經濟再拮据,也不能大砍教育預算,如果非減不可,教育部應把所有規劃縮減的項目對外公布,讓外界評估,因為官方所急的,未必是民間想要的。

教育部政務次長林聰明則說明,目前仍積極爭取教育部的年度預算、特別預算,刪減項目與金額尚未定案。




 
 
 
用LINE傳送