宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

【宜蘭縣教師職業工會新聞稿】發稿時間:20189614:30

堅持專業  散發熱情

宜蘭縣107年度SUPER教師獎暨蘭馨教師獎評選結果

宜蘭縣教師職業工會辦理107年度SUPER教師獎推薦遴選活動,評選結果揭曉。邀請教師及歷屆得主組成評審委員會,進行書面審查及學校實地訪視後,評選出107年度SUPER教師獎得主東光國中林京玉老師,並評選出國華國中高嘉玲老師為蘭馨教師獎。SUPER教師獎得主將參加全國SUPER教師獎遴選。本會將於教師節前舉辦頒獎典禮。

得主簡介如下:

■國中組SUPER教師獎—林京玉老師 (宜蘭縣東光國中)

京玉老師給人的第一印象就是充滿溫暖的微笑,還有謙虛無比的態度,訪談過後更能感受到京玉老師那股巨大堅定的力量,在每位孩子、家長、同事,甚至校園裡每個角落裡流動著,擁有資深的教學經驗,卻仍然保持著不停學習精進的心,參與研習,更令人感動的是那有如慈母、嚴母的堅定力量,讓孩子們感到安心,也讓東光校園充滿活力,的的確確是實至名歸的SUPER教師!

Strategic超策略

1. 教學肢體動作活潑生動,語調熱情。

2. 教學設計有層次、變化、照顧不同程度學生,每個孩子都可以參與。

3. 關心每個孩子的學習,除自己教學的英文領域,更尋求其他領域的老師,來幫助孩子進行補救教學。

Unique超獨特

1. 安排大量課外英文雜誌閱讀,豐富孩子學習範疇,與時事世界接軌,引起孩子學習興趣,並提供挑戰性的學習活動安排。

2. 為學生打氣,在考試前一戶一戶送點心到孩子的家中,遇到有蠶豆症的學生,還馬上更換點心。

3. 鼓勵一位學習弱勢的孩子勤練橄欖球,更專程去台北看孩子比賽,讓孩子感受到老師的用心,在學習上,也願意在老師協助下去努力。

Passionate超熱情

1. 熱情活潑,不斷的付出愛與關懷,但孩子也發現老師軟弱的一面,更願意和老師一起改變。

2. 用各種獎勵鼓勵孩子學習,除自己的英文領域,並協調其他領域老師,主動來幫孩子進行補救教學。

3. 是一位絕不放棄的老師。

Effective超效能

1. 學生及家長非常感謝老師把班級從一年級時的混亂脫序,到二年級時脫胎換骨,變成井然有序,學習也上軌道。老師接下班級後,用持續的愛來改變,讓班級回到正常。

2. 自製聯絡簿和成績單,幫助學生規劃自己的生活與學習,設定努力目標,檢視自己的學習生活。

3. 教學不斷創新,追求讓孩子學得更好的改變,不守舊。也熱情分享給同仁,並鼓勵同仁,邀請一起來嘗試更正向的改變。

Responsive超感應

1. 願意接下這原本混亂的班級,也讓班級上軌道,學生學習正常,孩子也變得有禮貌。其他科老師也明顯感受到孩子的改變。

2. 老師接下班級後,在開學前拜訪每個孩子的家庭,關心每個孩子的需要。

    ■國中組蘭馨教師獎:高嘉玲老師 (宜蘭縣國華國中)

    嘉玲老師卓越的英語專業能力,以及教學的流暢度令人驚艷無比。同時活力十足的她在校園裡更是孩子與同事最喜歡的老師,行動力強,靈活的創意更展現在每一個領域,不僅教學上,音樂、運動等都是嘉玲老師充滿魅力的時刻。同事們也都佩服無比,更漸漸被她影響,成為她每年夢想藍圖上的夢想成員,能與嘉玲老師共事想必是充滿歡樂與活力,嘉玲老師絕對是SUPER教師的最佳典範。

Strategic超策略

1.教學活動設計豐富有變化,備課充分,教材熟練,變換不同教學活動時流利順暢,與學生的默契佳。

2.老師的分組很特別,異質分組讓每個學生都有參與感。

Unique超獨特

1.不同能力的學生會自動起立作答,同學間也會互相鼓勵支援,學生可幫同學解答,老師再加以補充。

2.點子多,自己身體力行,有感再帶給學生。要求自己達成目標,讓孩子看到達成目標的可能,再帶孩子設定目標去努力。

Passionate超熱情

1.老師的肢體動作活潑生動,語調熱情,教學流暢,口語簡潔。

2.以把每個孩子帶起來的堅持,陪伴孩子改變。在教學及班級經營上,面對問題,找方法來解決問題。

3.老師在聯絡簿上的留言細膩用心。進行家庭訪問,了解學生家庭狀況。

Effective超效能

1.教學很有趣,還會透過幫學生們做英文的心理測驗,讓英文課成為學生最喜歡的一門課。

2.老師的教學課程設計會做課外的延伸和融入,豐富學生的學習內容及深度。

3.始終如一,不斷創新,熱情激勵自己嘗試不同的領域,並感染到同仁。主動邀請老師群組讀書會,組成樂團。

Responsive超感應

1.擔任小老師的同學觀察到老師會很細微體貼同學們的心情。

2.老師對於需要幫助的孩子特別好,而其身教也影響到孩子學會溝通講道理。

3.積極聯絡一直拒絕溝通的單親爸爸,教育親職能力,這父親終於有改變了。




 
 
 
用LINE傳送