宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

敬致  本會會員教師:
 以下為有關9/23宜蘭縣教育政策對談會當天活動實況報導,請卓參~

宜蘭縣教師會  敬上2009.09.25

--------------------------------------------------------------------------------
9.23全縣學校理事長會議暨宜蘭縣教育政策對談會概要
(簽屬承諾書過程視訊)  

    1700起陸續報到、用餐,分成高中職組、國中、國小、幼稚園等四組召開會議,高中職與國中討論免試入學議題,國小組討論授課節數,幼稚園討論幼兒教育及照顧法草案條例、年資採計的議題,全國教師會理事長劉欽旭並至國小組說明課稅、組工會、退撫等三事項。   

    1830進行宜蘭縣教育政策對談會,先頒發顧問聘書,有林建榮立委代表、田秋菫立委代表、吳秋齡議員、黃適超議員、賴瑞鼎老師出席,另陳文昌議員、張捷隆校長另有要公、郭美春律師喜獲麟兒無法出席。

1900開始進行兩位縣長候選人教育政策說明及教育議題交流,當晚民進黨提名縣長參選人林聰賢先生出席,發表教育政策、接受提問,最後簽署教育政策承諾書。教育政策承諾書是對教育的基本要求,對談會希望瞭解參選人對教育政策的想法,本會對於國民黨提名縣長參選人呂國華縣長未能出席表示遺憾。會後,理監事決定:「徵詢呂國華縣長簽署教育政策承諾書的意向」,本會於隔日9.24上午10點聯繫縣長室秘書,表達本會立場。
 
DSC_4095

本次會議有150位教師參加,從最北的大里國小、最南的澳花國小、最高的南山國小,大學、高中職、國中小、幼稚園都有教師出席,這是本會創會十年來的最大動員,感謝各校理事長的強力動員及會員教師熱情支持!相信在宜蘭的教育史上會紀錄這歷史的一刻!未來的教師組織運動希望大家能繼續攜手前行!

 

DSC_4116

DSC_4117

DSC_4120




 
 
 
用LINE傳送