宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭教職新聞稿》發稿日期:201853

為了挽救孩子的未來,「拒絕接受吳茂昆」!

  三個多月來的台大校長遴選爭議,各種陰謀議論紛起,社會陷入分歧與對立。因為校長遴選程序引發的爭議,或許可以讓輿論繼續對話,但在教育部長潘文忠請辭後,接任的部長吳茂昆在第一時間反而成為新的爭議風暴中心,究其言行,帶給教育界的衝擊,正是教育核心價值的崩壞。

  簡單檢視吳茂昆部長歷來被指控的爭議,一時片刻恐怕難以釐清,但用最低限標準看待兼職案、監守自盜專利案、溢領自肥案、,再再都無法讓我們信服,這樣的人領導教育部,在備受基層人員質疑的社會氛圍下施政,教育行政公信力也將大打折扣。

  社會認知與期待的教育部長,應該是謙和有禮、具有人文素養與高度社會關懷,也是勇於反省、公私分明、帶領教育人員實踐教育理想的部長,而非一位公私不分、充斥爭議,面對爭議質詢卻又狂言以對「沒有做過任何錯事!」的部長。面對這樣備受爭議的教育部長,身為教育人員,我們無法接受、也無法忍受。

為了教育長遠發展,也為了我們孩子教育的未來,我們要求:                    一、府院對錯誤任用吳茂昆並引起紛擾,向全國人民道歉。     二、教育部長吳茂昆立即下台,請行政院另覓具有社會信任基礎,能夠帶領台灣教育的新任部長。

  為了台灣的教育與未來,我們呼籲全國教育人員,不分學校層級、不分工作崗位,一致性採取以下不合作行動,「不接受、不忍受、不配合」由吳茂昆領導的教育部,以表達我們對吳茂昆擔任部長的不信任,及對台灣教育未來的發展和孩子教育的擔憂。

一、請全國民眾同步更換FBLine大頭貼-「拒絕接受吳茂昆」。 

二、請所有教育人員拒絕執行教育部下達的指令與任務。 

三、請所有教育人員拒絕出席由吳茂昆部長主持的所有會議。

 




 
 
 
用LINE傳送