宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

本會自第13屆(86年)的縣長選舉開始提出縣長候選人教育政策承諾書,邀請縣長參選人簽署,希冀簽署人於當選縣長後依承諾書落實政策,以改善 本縣教育環境。今年度的教育承諾書經由第7屆第2次理監事聯席會議定案,本會將於9月23日(三)18:30於光復國小舉辦縣長候選人政策對談會,邀請縣長參選人說明教育政策、雙向交流及簽署承諾書。

    本會是宜蘭縣最大的人民團體,會員人數達2254人,當天的活動場地可容納200多位,目前EIP報名人數只有30幾位,到時候200多人的場地坐不到一半,場面會很難看,如果是這種情形,對往後權益的爭取有很大的影響,懇請各位會員教師與會,唯有組織的團結與動員力量的展現,本會才有power。

    當天17:00起備有餐點,您可以至會場用晚餐。17:00至18:30召開全縣學校理事長會議將商討個群組所關心的議題,高中職及國中討論即將實施的免試入學政策,國小討論精進教學教師研習需求及授課時數現況,幼稚園討論幼托整合及未立案公幼之後續處理問題。

    18:30-20:30舉行宜蘭縣教育政策對談會(有2小時的研習時數)。

    各校除理事長出席外,請至少再派出1位教師與會。宜蘭市、員山鄉、壯圍鄉的會員學校,務必多找幾位教師出席,規模大的10位出席不嫌多,請各校理事長多多幫忙,如果是距宜蘭市較遠的學校,可以請住離宜蘭市較近的教師參加。再次呼籲會員教師踴躍參與,與其抱怨教師權益的弱化,不如親身參與,請上EIP報名(高中職的老師可以上全國教師在職進修網報名)。

    9/23教師動員力的展現,就靠大家了!

    社團法人宜蘭縣教師會  敬啟


 
 
 
用LINE傳送