宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣教師職業工會辦理103年度SUPER教師獎推薦遴選活動,評選結果揭曉。經評審委員們縝密的書面審查、學校訪視後,評選出103年度SUPER教師獎得主2名,將參加全國SUPER教師獎遴選。獲獎名單如下:

SUPER教師獎:國小組黃毓珍老師(成功國小)

國中組劉俊傑老師(頭城國中)

蘭馨教師獎:陳信宏老師(復興國中)

SUPER教師獎得獎理由書如下:

n 國小組—黃毓珍老師(羅東鎮成功國小)

黃毓珍老師擔任英文教學多年,教學細膩熱忱,犧牲奉獻,課程設計創新且多元,善用分組教學,促使具學習優勢學生主動協助其他孩子,消弭教學現場常見的雙峰現象。黃老師不遺餘力的推動國際教育,爭取外師、邀請國際志工駐校、帶領學童至國外進行遊學活動,同步觀察姐妹校實況精進教學,引導孩子體驗更寬廣的國際文化。此外,結合世界地球日活動,鼓勵孩子關心環境議題,啟發獨立思考及探究能力。班級經營及親師生間互動非常緊密,常讓孩子錯口喊「媽!」,深獲學生、家長、同仁高度肯定。

n 國中組—劉俊傑老師 (縣立頭城國中)

劉俊傑老師深具Super教師之大愛精神,在無外部奧援的環境中,從零開始,帶領著孩子榮獲全縣創意偶戲第一名佳績,進而成為參與全國戲劇演出競賽的優秀隊伍,積極為孩子找到最經濟的可能途徑,以爭取十二年國教超額比序之特殊表現加分,幫助孩子在升學過程中提升優勢;在教學方面更展現創意,充分利用周遭物品,以巧思、環保、經濟為基礎,逐步打造出演出之各項所需。劉老師凡事親力親為、力求完善,樹立典範帶領全班孩子投入的過程中,凝聚班級團結向上、合作努力的向心力。

蘭馨教師獎:陳信宏老師(縣立復興國中)

陳信宏老師教學節奏流暢有效率、班級經營井然有序、尤其對學習弱勢的學生特別給予課輔訓練。在教學之外更熱心公益,主動協助校務推展,積極參與數學科展、試題競試,迭創佳績,活力無限。

103SUPER教師獎推薦評選結果(公告).docx

 




 
 
 
用LINE傳送