宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

巴黎有藝術之都的美譽,有看不完的展覽、戲劇、舞蹈、電影等等,聽不完的音樂會、演奏會、歌劇等等,不管是古典、現代、實驗性,應有盡有。巴黎有兩座具規模的歌劇院-葛尼耶(Ganier)和巴斯底(Bastille)歌劇院,葛尼耶歌劇院就位在巴黎繁華的商業區裡,正前方不遠處是羅浮宮,後面是巴黎系列高級百貨公司(是觀光客購物的天堂),一般談歌劇院都指葛尼耶歌劇院,她屬於巴黎古典歌舞劇及舞蹈的場域,巴斯底歌劇院就像其建築般屬現代及實驗性的。

葛尼耶歌劇院誕生於法國的黃金歲月(Belle-Epoque),建於1862年至1875年間正式法國印象派的時代,是巴黎都會現代化的產物,在完美的拿破崙三世的風格裡(也就是混合古典至巴洛克的所有建築風格,最足以展現第二帝國的富裕)。她是由年輕的建築師葛尼耶精心設計所建,面積佔11000坪方米,一座盛大的劇場空間:舞台一次可容納450位演員,共有2200觀眾席位。大廳精采的天蓬畫是由名畫家夏卡爾所畫,上面懸掛一座重6公噸的水晶燈。

葛尼耶歌劇院華麗的建築物被比喻為巨大的結婚蛋糕,整座建築物混合卓越的石材、大理石、青銅質料所建,精雕細琢的正立面佈滿眾多的裝飾物,宛若一座非凡雕刻博物館般,謹嚴均衡對稱分為上下兩層都由七扇門廊窗框構成,底層是富於節奏性的圓拱門廊,佈置系列以舞蹈及歌劇為主題的立面組群雕像,拱門廊間飾有系列名音樂家(莫札特、巴哈、海頓、貝多芬等等)圓浮雕。上層則由音樂節奏性的高大對稱的雙柱的構成七扇大窗,謹嚴大方,相當有氣派,別開生面的窗框上各一座名劇作家雕像。上面左右各一古典半圓形門楣浮雕,夾著系列以音樂為主題的浮雕。屋頂上左右對稱個立一組戲劇性天使群雕像,中央銅綠圓頂相當壯觀立著一組生動的群雕像。

巴黎20區的名勝介紹如下︰

第1區

位於塞納河北岸,區內有舉世聞名的羅浮宮博物館、皇室宮殿、杜伊樂麗花園、磊阿勒大型綜合商場、政府機關、教堂等,是遊客區。

第2區

區內的九月四日大道(Rue du Quatre Septembre)由東貫穿至西,有國家商會、國立圖書館、證券交易所、多家劇院及教堂等,是交通繁忙的商業住宅區,也是遊客區。

第3區

區內有4家博物館、4間教堂、劇院、中學、科技學院、國家檔案局,商店林立屬於商業住宅區。

第4區

位於塞納河北岸,包括兩個河中島,聖安東尼大道、希和里大街;區內有著名的聖母院、巴黎市政府大樓、巴黎警察局、醫院、兩所博物館、龐畢度中心,加上塞納河畔怡人風光,蜂擁而至的遊客眾多,實為巴黎的鬧區。

第5區

此區稱為拉丁區,先賢寺、植物園、教堂、著名的索邦大學、法蘭西學院、還有理工、專科學院等各種類型的學校;博物館、紀念碑、書店,是屬於巴黎頂尖的文化、藝術、學術氣息最濃厚的地區,別有特色的露天咖啡館,讓人垂涎的各國食物極多,漫步在有名的聖米歇爾大道、或聖熱爾曼大道的遊客如鯽。

第6區

位於塞納河南岸,商店、電影院、劇院等極多,廣大的盧森堡公園亦在此區;法國學院、建築學院、牙醫、礦物等學院及眾多的中小學校,法國上議院議政大樓是在盧森堡公園內,與第5區毗鄰也多少感受到文化的氣息。

第7區

此區內有聞名世界的艾菲爾鐵塔、拿破崙墓、奧塞美術館,軍事博物館、軍事學院;此區位於塞納河南岸,街道寬廣,建築物雄偉,是名勝、各國使館、國家機構集中的地方,有外交部、經濟財政部、國防部、教育部、還有工商業部…,及一些較高尚的住宅區。

第8區

此區是巴黎市區最熱鬧、遊客最繁多的一區,因有名揚四海的香榭麗舍大道,由著名的協和廣場橫越至凱旋門,全長約2公里,365天中,天天車水馬龍、遊客如鯽;香榭大道兩旁商店尤其多,時裝店、精品店、香水店;大街小巷盡是五星級旅館、高級餐廳;沿著聖多諾黑路即是警衛森嚴的總統府艾麗榭宮,內政部、海軍部皆在此區,還有大小皇宮、瑪德蓮教堂…。

第9區

此區之內有著名的巴黎歌劇院、春天百貨公司、拉法葉百貨公司,此區熱鬧程度,比起香榭大道的繁鬧稍遜,學校、教堂、博物館、劇院等不少,但住家居多。

第10區

此區內也以住家居多,區內有北站及東站兩大火車站,此區治安較差,常有遊客受到扒手之害;在此中小型酒店甚多,廘?是有名的紅燈區,此區也有劇院、教堂、醫院。

第11區

此區是一般巴黎平民居住的區,有共和大道及伏爾泰大道經過該區,教堂居多。

第12區

此區位於巴黎東邊、塞納河北畔,貫通法國南部的里昂車站,有法國高速火車(TGV)直達南部的里昂及馬賽;此區有巴士底廣場、巴士底劇院,林立著中小型酒店,醫院也甚多。

第13區

此區稱為唐人街,是巴黎最多華人聚居謀生的地區,由於該區在近十多年來的大力發展,使得高樓林立,街道寬闊;以意大利廣場為中心,呈星狀放射出六條大道,此地華人大部份為東南亞華人,巴黎士多、陳氏商場是華人購買東方物品的好去處。此地的華人餐館甚多,越南河粉、粿條…,應有盡有;潮州城大酒樓每當星期五至星期日晚餐,皆有樂隊伴奏的歌舞節目,價格適中。

 

第14區

此區位於巴黎南部,區內有大學城、蒙蘇喜公園、天文台、醫院、教堂、專科學校、骷髏穴及蒙帕那斯墳地;丁香園咖啡館、及圓頂咖啡館物美價廉的海鮮大餐。

第15區

此區位於巴黎西南部,在塞納河中有座自由女神像,美國紐約的自由女神是以此座為雛型放大製造而成送給美國,代表法國與美國的友好象徵,區內有座蒙帕那斯辦公大樓,此大樓是巴黎市區內最高的大樓;頂樓有咖啡館,可一面品嚐美味的咖啡,一面欣賞巴黎市區景色;與第14區交界有蒙帕那斯火車站,交通便利,是住宅區及商業區。

第16區

此區位於巴黎西邊,有二十幾國的大使館聚集在此,教堂、博物館也不少,沙佑宮俯視著雄偉的艾菲爾鐵塔,西有廣大的布倫森林,此區設備齊全,居住環境良好,是屬較高級的住宅區。

第17區

位於巴黎西北邊,此區北部屬於住宅區,南部則為商業區。

第18區

此區位於巴黎北邊,聞名的聖心教堂、蒙馬特山莊、小丘廣場,著名的紅燈區及紅磨坊夜總會,是巴黎夜生活的場所。

第19區

此區位於巴黎的東北邊,此區華人聚居蠻多,但規模較第13區為小,亦稱為小唐人街,是巴黎第二大的華人聚居區,是典型的平民區。區內有維葉特科學園區,秀蒙丘公園及聖馬丹運河。

第20區

此區以住宅居多,假日最佳去處是卑樂維樂公園及星期六和星期日才有的跳蚤市場。




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 巴黎旅遊~自由行2

    传统的上海商业地产在当前正面临痛苦的决断,在部分城市,随着北京写字楼市场的量价齐跌,“断供”、“抛售”等现象正日益刺激着投资者已经脆弱的信心,回报率下降、投资风险增加,使得上海办公楼类产品的投资价值正遭受着空前的置疑,那么在目前股市走熊、住宅低潮的情况,是不是所有的房产产品都不具备投资价值呢?其实不然,上海写字楼、商铺、上海商务楼等商务性质的房产产品依然保有较高的投资价值,目前在广州、上海等发达城市,上海写字楼租赁与功能多样化的办公楼出租正成为投资者的新宠。
    一元租金写字楼
    二元租金写字楼
    三元租金写字楼
    四元租金写字楼
    五元租金写字楼
    六元租金写字楼
    七元租金写字楼
    八元租金写字楼
    九元租金写字楼
    十元租金写字楼
    十五元租金写字楼
    二十元租金写字楼
    商铺
    商住楼
    商务中心
    创意园区
    厂房
    酒店公寓
    随着物权法的完善,“住宅禁商”的逐步实施,这些企业将不得不寻求于上海写字楼
    上海办公楼。中小型企业多为成长型,企业发展战略多存在不稳定性,低成本入驻与较高的外在形象是这类企业考虑办公场所的重点,而上海办公楼的租售价格、物业管理费用相对较高,更多的中小型企业会选择既能满足上海写字楼出租的用途,又可以实现居住功能的商住楼商务楼。客源上的充足保证了商用办公房的低空置率,写字楼租金回报更稳定。
    更多链接;
    上海办公楼中介
    上海浦东办公楼
    静安区办公楼
    黄浦区办公楼
    长宁区办公楼
    卢湾区办公楼
    徐汇区办公楼
    普陀区办公楼
    上海商铺出租
    上海厂房租赁
    上海创意产业园区租赁
    上海商务中心出租
    华敏翰尊
    虹桥银城
    上海华都大厦
    胜康廖氏
    华源世界广场
    沙田大厦
    彩虹QQ
    BIKE
    麻风树
    蝇蛆
    汽车
    qq游戏马 QQ记牌器下载
    qq空间全黑背景代码
    qq空间蓝色背景代码
    qq空间白色背景代码
    qq空间粉色背景代码
    qq空间小窝背景代码
    梦幻西游qq表情下载
    炮炮兵qq表情下载
    黄金价格
    黄金价格走势,黄金价格(每盎司)
    今日黄金价格,黄金价格(每克)
    国际黄金价格,黄金价格(每公斤)
    汇率换算,各国汇率换算
    上海办公楼中介
    浦东办公楼中介
    静安写字楼,静安办公楼中介
    黄埔写字楼,黄埔办公楼中介
    徐汇写字楼,徐汇办公楼中介
    卢湾写字楼,卢湾办公楼中介
    上海办公楼中介
    浦东办公楼出租
    静安写字楼租赁
    上海黄埔办公楼
    长宁区写字楼租赁
    卢湾写字楼租赁
    徐汇办公楼出租
    普陀写字楼租售
    创意园区
    商务中心
    上海写字楼中介
    浦东办公楼
    静安办公楼
    黄埔办公楼
    徐汇办公楼
    卢湾办公楼
    上海写字楼中介
    上海写字楼中介
    上海办公楼,上海办公楼中介
    黄浦区办公楼,上海黄浦区办公楼租售
    徐汇区办公楼,徐汇区办公楼租赁
    静安区办公楼,静安区办公楼出租
    浦东办公楼,上海浦东办公楼
    长宁区办公楼,长宁区办公楼中介
    上海办公楼,上海卢湾区办公楼

    [回覆] 上海商用物业 迴響於 26 九月, 2008 10:02