宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

(中央社記者沈如峰宜蘭縣11日電)宜蘭規劃5條春節無縫隙接駁觀光路線,供遊客憑國道5號客運或台鐵票根免費搭乘。客運業者今天說,其中礁溪市區與羅東到傳藝中心這2條路線,現改為所有民眾可免費搭乘。

路線圖:完整DM宜蘭市系統羅東系統礁溪系統冬山系統五結蘇澳系統


春節期間是外縣市遊客前往宜蘭觀光的高峰期,國道5號(北宜高速公路)屆時可能又將出現塞車潮。

為鼓勵民眾春節多搭乘大眾運輸到宜蘭旅遊,減少國道5號車流,交通部與宜蘭縣政府日前宣布在12日至21日春節期間,乘客只要憑國道5號客運 (首都客運、葛瑪蘭客運及國光客運)或是台鐵票根,就可選擇以下路線免費搭乘。

接駁路線包括:由首都客運或葛瑪蘭客運提供服務的「礁溪-五峰旗風景區」、「羅東後火車站-冬山河親水公園、傳藝中心」、「羅東運動公園-羅東後火車站」、「羅東後火車站-梅花湖、仁山植物園」與「羅東後火車站-南方澳」5條觀光路線皆是免費單次搭乘,平均每30分鐘1班。

葛瑪蘭客運董事長游家煉說,為讓宜蘭民眾享有縣內大眾運輸服務,「礁溪-五峰旗風景區」這條無縫隙接駁觀光路線在春節期間,開放所有民眾免費搭乘,「只要人上車就載送」。

首都客運總經理李建文表示,「羅東後火車站-冬山河親水公園、傳藝中心」這條無縫隙接駁觀光路線在春節期間,不管遊客有沒有國道5號客運或台鐵票根,全部免費。

傳藝中心說,民眾若憑國道5號首都客運票根到傳藝中心購買門票,可折價新台幣30元。

縣府表示,宜蘭酒廠、晶英酒店與傳藝中心這次也與縣府合作,從14日(大年初1)到21日(大年初8)推出宜蘭市區免費巴士,停靠站包括宜蘭火車站、蘭城新月廣場、宜蘭酒廠與東門夜市等,每天上午10時到晚上7時提供服務,每40分鐘1班。




 
 
 
用LINE傳送