宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

寫作就像鬆緊帶,我們可以自由地拉鬆或扯緊。

這堂課,我們從最簡單的這一句『吳健和籌備活動』開始,

每個人輪流增加一句話或形容詞,大家一起來,

在輕鬆愉快的氣氛下,就完成了二段文稿。

所以。寫作困難嗎?一點也不會啦!

下次上課,不可以再跟我說你們不會寫了哦!

 

 

 大家共同完成的作品:

壯圍美城福德廟的委員吳建和,長的福福泰泰,是五年級中段班,家有賢妻,育有一子一女,連續獲選四屆玉田國小家長會會長,並擔任該戶戶長。他熱心公 益、集思廣益用心籌備中秋聯歡晚會活動,活動日期是十月三日,目的是為了將舊有的活動有新的創意,創意的第一點是擲筊贏紅包。並且動員社區的居民參與活 動,拉近鄉親感情,由於平日的好人緣,所以激勵居民踴躍參加。

吳建和個性活潑開朗,從小幫忙看顧雜貨店,所以就接觸許多事物,凡事親力親為,踏實去做,並且上知天文、下知地理,有萬事通之稱。充分發揮大愛無私 之心,是社會的中堅,國家的棟樑,提供自己的工廠當活動場所,不計個人利益,只希望帶給子孫更好的未來,真是世界稀有動物,因為背後有個賢內助。但是本人 非常謙虛的說:『以上純屬虛構』。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=75634