宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

收到林宗評老師寄來的攝影比賽訊息,

雖然時間有點緊迫,1/16就要截止收件,

還是幫忙公告一下,鼓勵大家參加!

2009 「魅力四攝-改變看得見」攝影比賽

壹、收件日期: 98年12月1日起至99年元月16日
貳、收件地點:宜蘭社大(復興國中內)、羅東社大(東光國中內),或郵寄至265 羅東鎮興東南
路201號,信封上請註明"財團法人宜蘭社區大學教育基金會「攝影比賽報名小組收」。

 

報名表見附檔

攝影比賽報名表.pdf

 

以下是從羅東社大網站轉貼的訊息:

http://61.218.97.170/LotongSchool/web/index.php?dt=pub&pubid=40

標題:2009「魅力四攝-改變看得見」攝影比賽

主辦單位:宜蘭社區大學、羅東社區大學

報名截止:99年元月16日(六)

一、宗 旨:
宜蘭社區大學將在2009年邁入第十年,這十年來本校在成人教育、社區營造、公共參與等領域擁有豐富的內涵。希望廣邀愛好攝影的同好朋友藉由鏡頭的補捉, 呈現社大充滿生命力的多樣面貌。社區大學是生活的表演舞台,也是幸福的場域,這裡有令人感動的故事!現在趕快動手將你對社大獨特的感受用相機捕捉下來,與 我們一起尋找溫馨的幸福味道!

二、主辦單位:宜蘭社區大學、羅東社區大學

三、攝影主題:以「社區大學」為主題,校園風光、社區營造、自然生態、人文活動等相關題材。

四、作品規格:
1. 底片135或120規格以上之正負片拍攝,沖印成6×8吋光面照片或依片比例寬邊不超過8吋之照片,作品不得裝裱、彩繪。
2. 數位作品相片畫質不限畫素清晰為主,不得插點加大檔案,並請輸出6×8吋光面照片或依片比 例寬邊不超過8吋之照片參賽。
3. 得獎作品經主辦單位通知後,其作品數位檔一律燒製成光碟片(如係使用傳統相機拍攝者須先轉成數位檔,再燒製成光碟片)後寄給主辦單位,並補附原稿底片(正片或負片)。
4. 作品請黏貼於本校表格(如附件),並敘述照片的故事內容(200字內)否則不予評審。

五、收件日期:請於即日起至98年12月1日起至99年元月16日。

六、收件地點:265 羅東鎮興東南路201號,信封上請註明「財團法人宜蘭社區大學教育基金會「攝影比賽報名小組收」」字樣。

七、參賽規則:
1. 每人投遞件數不限,凡經評審得獎確定之作品,不得要求退件。
2. 得獎作品應交付原作底片或數位檔案審核(底片概不退件),凡原稿底片或檔案未交寄者,喪失得獎資格,得獎之作品主辦單位仍有使用權。
3. 得獎作品及原稿底片(或數位檔)之著作財產權,自公佈得獎日起,讓與主辦單位。前開所稱著作財產權,依著作權法第三章第四節之規定。得獎人並承諾對主辦單 位不行使其著作人格權;主辦單位可逕行使用於宣傳、發表、出版、佈置、展覽、刊登報章雜誌,或印製書冊等,不另給酬,對本活動之評審結果、作品陳列、文宣 出版等不得有任何異議。
4. 作品著作權已被買斷者請勿參賽,並嚴禁盜用他人作品參賽,若盜用抄襲不實及違反著作權者,除自負法律責任,並與本主辦單位無關外;如涉司法爭訟,由當事人自行負責,對本單位所受之一切損害賠償須負全部責任,並取消得獎資格,獎金及獎狀一併繳回。
5. 參賽作品背面應黏貼附件「2009『魅力四攝-改變看得見』攝影比賽報名表」,並詳填各項資料。參賽之作品若遇不可抗力之災害及意外事故所造成之損失,主辦單位恕不負賠償之責。
6. 參賽之作品不得冒名,違者取消參賽資格。
7. 郵遞者,請用硬紙板保護並以掛號郵件交寄,參賽作品因郵遞或不可抗力之損害主協辦單位不負賠償責任。
8. 得獎獎金均須依中華民國所得稅法扣繳所得稅。
9. 參賽作品一律不予退還。
10. 參賽者視同認可並接受本簡章之各項規定,本簡章之各項規定得依事實作適當修正。本簡章未盡事宜,由主辦單位隨時解釋、修正之。

八、評審方式:
1. 由主辦單位聘請專家及學者組成評審小組負責參賽作品之評審。
2. 參賽作品經評審小組評選入選後,應於主辦單位指定期限內,繳交參賽作品之原稿底片(若係使用軟片拍攝但以數位輸出時,應附原始輸出電子檔及原稿底片)或數位檔,供評審小組進行複審。逾期未繳交或繳交不全者,視同棄權。
3. 評分標準
A. 主題內容30% 依參賽作品名稱、主題相關程度、作品具有啟發或意義。
B. 視覺創意30% 攝影構圖的表現:包括攝影技巧、光線、取景...等。
C. 文字敘述30% 敘述相片內容,文學內容等。
D. 其他10% 創意的表現手法...等。
4. 評審小組經複審決定各獎項得獎人。

九、獎項及名額:
「魅力四攝獎」:名額50名,獎牌1面,獎金1,000元。上述獎項得經比賽件數增減之,參賽者不得異議。
備註:上述獎金領獎人皆需填寫本基金會提供之收據單據。
十、活動網址
宜蘭社區大學網站(http://icu.ilc.edu.tw/frams.htm、
羅東社區大學網站(http://61.218.97.170/LotongSchool/web/index.php)
聯絡電話:03-9575919#18
備註: 附件檔「攝影比賽報名表」




 
 
 
用LINE傳送

  1. BRAND Kago Re: 2009『魅力四攝——改變看得見』攝影比賽

    有趣的比賽規定 (to: Dear Ying)
    ============================================
    1. 底片135或120規格以上之正負片拍攝,
    沖印成6×8吋光面照片或依片比例寬邊不超過8吋之照片,
    作品不得裝裱、彩繪。
    2. 數位作品相片畫質不限畫素清晰為主,不得插點加大檔案,
    並請輸出6×8吋光面照片或依片比 例寬邊不超過8吋之照片參賽。
    3. 得獎作品經主辦單位通知後,其作品數位檔一律燒製成光碟片
    (如係使用傳統相機拍攝者須先轉成數位檔,再燒製成光碟片)
    後寄給主辦單位,並補附原稿底片(正片或負片)。
    ============================================

    "這是一個純底片相機的比賽"
    但是
    如果要傳送影像資料時
    還得 "回到數位化的時代"

    在 BRAND 看來
    有點 "量身定做"
    數位相機的使用者 "且莫進來"

    從化學性的 "底片" 進入"數位光學取像"的爭議一直不斷
    影像特質的變化也相當見人見智

    或許
    就當做吹過湖面的春風
    也不干咱底事
    何必囉唆
    =====================================
    by BRAND Kago 20100114 1433PM 燃燈書軒

    [回覆] BRAND Kago 迴響於 14 元月, 2010 14:35

  2. ying Re: 2009『魅力四攝——改變看得見』攝影比賽

    林老師在截止日前幾天才把訊息寄給我
    猜想
    或許是報名情形不是很理想吧?
    或許因為
    大家都當做吹過湖面的春風吧~~呵呵

    [回覆] ying 迴響於 15 元月, 2010 10:37

  3. Re: 2009『魅力四攝——改變看得見』攝影比賽

    我收到訊息也是這兩天~
    趕了一點~來不及準備
    下次吧~
    謝謝ying把風吹送到我這裡~呵呵

    [回覆] yann 迴響於 16 元月, 2010 19:53