宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

課程名稱:新聞寫作採訪實習

講師:王秋霖

 

請同學自老師提供的新聞報導中,擇一改寫,字數約400字

請貼在自己的部落格,然後到此回報




 
 
 
用LINE傳送

  1. BRAND Kago Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    報導文案的改寫
    ====================================
    想寫單車事件也一陣子了,
    感謝王老師的簡報範例,
    單車壯遊系列報導很有意思,
    提筆先作段落分析,
    再作重組也相當有趣,
    請參考部落格的改寫報導。=====================================
    by Brand Kago 20091012 1621PM 書軒筆記

    [回覆] BRAND Kago 迴響於 12 十月, 2009 16:22

  2. 秀妃 Re: 交作業:10月10日 新聞改寫
    [回覆] 秀妃 迴響於 12 十月, 2009 20:38

  3. JOY Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    JOY交作業→【幸福的孩子】

    [回覆] JOY 迴響於 13 十月, 2009 00:43

  4. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    孝女一封信助家庭重生
    台北縣林口鄉高三學生許涵雲,家裡陷入困境,寫信向藝人慕鈺華求助,請求幫父親創業賣蔥油餅,解決家庭求救無門的困境
    許同學父親經商失敗,母親突然中風,家中還有讀國中的弟弟,家中經濟無法維生,因而寫這封信
    懂事的許涵雲信中說:慕媽媽.我們沒有錢,可以分期加盟,來幫父爸爸創業嗎?並敘述家中狀況,而且自信的說 我們要靠自己站起來.
      慕鈺華經營三星手工青蔥餅公司,接信後心疼又感動,配合鵝肉宗小吃部義賣,及群學資訊贊助,湊集三萬五千元當創業基金,三星手工青蔥餅公司總經理黃珀朱,找到科士威公司協助,免費提供林口分店前騎樓,讓許家擺攤賣蔥油餅,許父可以賺錢養家,又能就近照顧母親
    總經理黃珀朱說:目前有二百多個弱勢家庭需要幫助,她發起"一塊餅一份愛"活動,希望企業贊助創業基金或提供免費設攤,同時鼓勵員工,每個月一人買一餅,幫助弱勢家庭生存下去.

    [回覆] 境城 迴響於 16 十月, 2009 11:41

  5. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫
    [回覆] 啟文 迴響於 16 十月, 2009 15:04

  6. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    認養小土狗 民宿免費住一晚
     三星在水一方的民宿,兩星期前,發現了遭人棄養的五隻小土狗。
    民宿主人不忍小狗流浪,決定讓愛狗人士認養,就免費住宿一晚。
     三黑兩白的土狗,四公一母,才剛斷奶。
     主人發現後,一天畏兩次,養的非常好。狗也機靈,平常絕不吠
    人。五隻小狗扭著身體向他撒嬌,惹人憐愛。
     可是小狗漸漸長大,開民宿時無空間可養,只好尋人認養。這幾天陸續有人來看,但一見是土狗,便打了退堂鼓,讓民宿主人傷透了腦筋,才決定用"養狗送住宿"當狗的"嫁妝"!
     

    [回覆] 吳宗平 迴響於 16 十月, 2009 22:08

  7. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    白娘娘 開價200萬
    花蓮市福安廟消防隊據報,民宅有蛇出沒,但說也奇怪:放在土地公神像前,就乖巧多了.
    陳順益表示這條錦蛇純白色,黑眼睛.
    當初抓到時,有人開價200萬,但廟方不賣.
    幾天後廟方發現廟門被損毀,研判是位偷蛇而來.
    蛇體原有20cm,如今卻已有160cm左右了.
    白蛇生性溫馴,變放置在辦公室的透明盒內,內有樟木,公白娘娘休息之用,如今有許多人前來觀賞.

    [回覆] 吳文秀 迴響於 16 十月, 2009 22:28

  8. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    請到http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/4806

    [回覆] 吳文秀 迴響於 16 十月, 2009 22:39

  9. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    請至http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3652

    [回覆] ilc00813201 迴響於 16 十月, 2009 22:48

  10. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    請至http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3652

    [回覆] 吳宗平 迴響於 16 十月, 2009 22:51

  11. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    單車遊台灣、寫故事 總獎金104萬
    青輔會祭出104萬元總獎金,鼓勵青年發揮創意,撰寫自己的單車故事。騎單車由台灣還可以賺獎金喔!鼓勵青年勇敢追夢。
    青輔會推動青年[單車壯遊台灣],展開徵文活動,募集令人感動的單車旅遊故事。
    青輔會提出最高獎金3萬元;也推出「企畫我的單車成年禮」,最高7萬元圓夢實踐基金。
    單車愛好者:林明輝,騎著「大賣場單車」環遊台灣,因受到「練習曲」及「單車上路」兩部電影的引響,引發對單車的興趣,所以獨自一人展開「環台單車行」。
    青輔會科長說:「單車壯遊系列『書寫我的感動故事』,即日起至8月徵件,最多可得3萬元獎金」。
    有興趣者可上青輔會網站查詢:http://www.nyc.gov.tw/

    [回覆] 潘螢芳 迴響於 19 十月, 2009 16:58

  12. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫
    [回覆] 啟旭 迴響於 21 十月, 2009 21:36

  13. 憶雯 Re: 交作業:10月10日 新聞改寫
    [回覆] 憶雯 迴響於 24 十月, 2009 13:30

  14. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    新聞改寫-外澳沙攤婚禮
    昨日在宜蘭蘭雨與辦-外澳沙攤音樂派對,從傍晚至今日凌晨 5時,現場擁入大量人潮,沉浸在這場音樂鄉宴。
    3對情侶在沙攤上舉行婚禮, 邀請宜蘭縣長呂國華證婚、戲水、 衝浪客一同拉 禮炮、撒玫瑰花瓣觀禮及祝福,讓這夏日沙攤充滿浪漫喜氣。

    [回覆] 筱婷 迴響於 24 十月, 2009 15:17

  15. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫
    [回覆] 惠美 迴響於 26 十月, 2009 15:39

  16. Re: 交作業:10月10日 新聞改寫

    改新聞稿
    浪漫婚禮,外澳結連理
    宜蘭縣烏石港北側外澳沙灘上,有搖滾樂團接力高歌,婚禮在熱情音樂中,接受民眾的祝福,是一次難忘的創意婚禮。
    3對情侶在宜蘭縣長呂國華的證婚當中,有衝浪、戲水的、及年輕比基尼正妹,椅起拉禮炮。撒向新人玫瑰花瓣觀李與祝福,更讓夏日沙灘增添喜氣。
    當工程師的劉宗翰與護士黃心穎交往六年,帶著寶貝狗參加,騎著沙灘車進場,兩人感到很炫。
    而在同電台工作的黃正文,羅慧琳是在網路認識,去年因颱風天彼此在羅東運動公園躲雨,感到彼此扶持的重要,因此選此次特別的婚禮。
    林正偉與李佳怡去年步入禮堂,因林正偉是職業軍人,婚禮過於簡單,參與此次給老婆一次難忘的婚禮。

    [回覆] 毓華 迴響於 04 十一月, 2009 14:38