宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我們看到網頁或部落格上的表格、畫面看起來非常清爽好看,但事實上,這是一堆網頁碼發揮作用,讓畫面變成這樣的。

舉例來說,你看到這些字變大變粗了嗎?這是因為控制網頁的HTM碼在那些字的前面下令說後面的字要變大變粗,所以瀏覽器把那個位置後面的所有字顯示成變大變粗的樣子。在結束的地方還要下令說效果結束了,不然,電腦不知道要變黑變到何時,可是會一直讓效果作用到後面的所有地方呢。

不過,這程式碼太麻煩了,所以,你在寫部落格文章時,是不會去寫那些HTML碼的,因為系統設計者會設計一些功能鍵,你只要按照步驟按一按,就能呈現原本需要自己加HTML碼的效果了。

ok,寫部落格文章時系統會給你那些功能按鍵,寫迴響時可就不會有了,因為,迴響時通常是不需要做效果的,通常只要回應一些話就可以搞定了。但,如果像某人那樣要大家把水準提昇到能在迴響裡做連結效果的話,怎麼辦呢? 請大家看看下面的教學吧。

我以下面連結的製造方法為例。

yahoo奇摩首頁

如果你想在迴響裡呈現這個連結,需要輸入以下文字:

<a href="http://tw.yahoo.com/">yahoo奇摩首頁</a>

裡面的「yahoo奇摩首頁」是你要給人家看到的字,「<a href="http://tw.yahoo.com/">」代表下指令在後面的文字裡附上連結到htpp://tw.yahoo.com/ 的效果,</a>則是下令這個附上連結的效果到這個位置為止,如果沒下這個指令,前面的效果會延續下去,讓後面所有文字都附上這個連結效果。

好,解說完了!現在說明最簡單的操作方法。

請把下面那串文字複製下來,貼到你要貼連結迴響的地方。

<a href="http://tw.yahoo.com/">yahoo奇摩首頁</a>

然後把"  "裡的 http://tw.yahoo.com/ 換成你要的連結網址,請注意,是網頁或部落格某篇文章的網址,不是你的電子郵件或帳號而已喔!!然後把 yahoo奇摩首頁 換成你想呈現的文字,然後按送出,這樣就搞定了。

如果有要測試的,可以貼在這篇的回應裡,我會不時來看,錯誤的操作我會刪除掉。所以,請盡量集中在這裡練習,並在做完後測試看看你連結的效果。會做了之後,再去交作業。

收工...




 
 
 
用LINE傳送

  1. wills Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。
    [回覆] wills 迴響於 29 九月, 2009 19:10

  2. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。
    [回覆] 吳建和 迴響於 29 九月, 2009 23:45

  3. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。

    交作業請點最新相簿最新相簿

    [回覆] 吳建和 迴響於 29 九月, 2009 23:49

  4. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。

    港邊社區

    練習中

    [回覆] Linda 迴響於 30 九月, 2009 04:16

  5. ying Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。

    感謝救苦救難的wills老師,有聽到我在喊『救人哦!』,寫了這篇貼文。
    老實說,我要承認,這篇貼文是自我認識wills以來,他寫得最好的一篇,開頭沒有牢騷,說明的過程沒有嘮叨,每個步驟都很清楚,真的是史上最棒!
    送你一個大拇指!!

    PS.同學們,有沒有看到貼文標題下方有兩隻手?
    一隻大拇指向上,是推薦的意思
    另一隻向下,是『噓』人家的意思

    看到人家文章好,就可以送他一個大拇指(要有登入時才可以,而且每篇每人限推薦一次)

    感謝wills老師不辭辛勞協助大家
    請大家也試著給這篇文章一個大拇指吧

    [回覆] ying 迴響於 30 九月, 2009 08:22

  6. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。

    一呼與一吸之間
    ===================================================
    感謝 Wills 的關注
    面對初學者的耐心
    社區的營造活動
    在資訊網路的包圍中
    重塑者要有宗教般的熱忱

    在 一呼一吸之間
    回 Ying 的群呼
    給個大拇指的 應
    並祝 佳節中秋 心想事成
    ===================================================
    by Brand Kago 20090929 1751PM 書軒筆記

    [回覆] Brand 迴響於 30 九月, 2009 17:56

  7. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。
    [回覆] 憶雯 迴響於 30 九月, 2009 18:59

  8. wills Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。

    to ying:
    看來,我似乎成了牢騷和嘮叨的代名詞了。@.@

    to Brand:
    其實你們和我教的學生不一樣,但其實也很像。當個老師的,除了希望自己教的學生有個好的將來之外,更歡迎學生來老師身上挖東西,其實我會的東西不多,但剛好有些是對大家不太熟悉並可能算得上有用處的,我不是萬能,但卻也願意在能力之內盡力幫忙大家。教學者最大的快樂來自於學習者學得快樂、學得認真、覺得學的東西有用、覺得想要再多學多問些,這些才是對教學者最大的肯定....

    [回覆] wills 迴響於 30 九月, 2009 19:11

  9. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。

    布施的快樂 (To:wills)
    ===============================================
    探尋生命中的 樂趣
    原來 在無為的布施
    沉潛 在內心的深處
    由福田的 滋長繁茂
    透過因緣福德 匯聚
    累世的記憶會 覺醒
    善根沿著因緣 發酵
    成就 命中註定的局
    ===============================================
    by Brand Kago 20091001 0650AM 書軒筆記

    [回覆] Brand 迴響於 01 十月, 2009 06:50

  10. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。

    Brand給的大拇指在哪裡呢?
    上面的數字還是只有(1)
    那是我給的......

    要在大拇指上面點一下
    數字才會增加哦

    [回覆] ying 迴響於 01 十月, 2009 14:25

  11. ying Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。
    [回覆] ying 迴響於 01 十月, 2009 20:54

  12. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。
    [回覆] 正忠 迴響於 10 十月, 2009 13:07

  13. Re: HTML碼?那是啥咪?--關於如何在迴響裡製做連結的方法。
    [回覆] 《未設定暱稱》 迴響於 27 十月, 2009 15:17