宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

課程名稱:Life Type 平台落格初階入門(二)

講師:林文淵老師

(內容待補)

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. wills Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    很抱歉昨晚許多學員要看自己的部落格或要使用部落格某些管理功能時出現狀況,由於我不是系統管理者,能幫得忙有限,致使昨天上課進步不甚理想,很不好意思。

    [回覆] wills 迴響於 18 九月, 2009 08:58

  2. wills Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    另,由學員的反應,我想把下次的課調整成以google服務為中心的相關網路工作及應用,讓學員可以將一些生活上和資訊應用相關的東西都可以整合進來,我想,這對大家會比較好用。
    我之前曾寫過一篇關於自己在google應用上的小文章,給大家參考。
    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3228/post/10132/38698

    [回覆] wills 迴響於 18 九月, 2009 09:06

  3. 秀妃 Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    謝謝前中鋼董事長-林文淵好老師的認真上課
    受益良多

    認同老師的google運用提議
    這會是很符合"生活小幫手"的概念
    :-)

    [回覆] 秀妃 迴響於 18 九月, 2009 09:22

  4. wills Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    我是愈做愈回去了,從中鋼董事長做到頭城鎮城北里里長,再變成國小老師,或許以後可能只剩下戶長的身分了(不過,房子是在老婆名下,戶長可不一定是我!@.@)。

    [回覆] wills 迴響於 18 九月, 2009 13:40

  5. Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    第二堂課確實因為無法實地操作而失色不少
    但原則上我本人對老師認真教學的態度還是給予極大的肯定
    只是能否請承辦單先行了解這次到底那裏出問題
    以免在下次上課時再出現同樣狀況
    相信没有意外干擾我們的功力將會進步神速

    [回覆] 于善 迴響於 18 九月, 2009 14:04

  6. Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    老師你不要灰心!!!!
    我們還有很大的進步空間!
    繼續教下去就對啦^0^

    PS:facebook名字快給我們,我們要去你農場澆水除草^.^

    [回覆] 憶雯 迴響於 18 九月, 2009 23:01

  7. wills Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    開心農場澆水除草?是要偷作物吧!!
    不過,辛苦的澆水除草除蟲之餘,賺點辛勞費是必要的!
    我的facebook帳號是wills261@gmail.com
    中文及英文版的開心農場都可加我,這樣,我就有更多農地可偷..不,可以幫忙照顧了... @@

    [回覆] wills 迴響於 22 九月, 2009 07:59

  8. ying Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    你看吧!
    還好我那天宣布補課時間時一再強調:
    不可以只為了要看英俊瀟灑風趣幽默的老師而跑去補課
    不然
    恐怕又要爆滿了~~

    [回覆] ying 迴響於 22 九月, 2009 08:53

  9. Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    立體的生命軌跡
    ======================================
    網路 從雅虎跑到古狗
    資訊 從文字連到影音
    空照的 地圖
    交織在電影的 縫隙
    文字的 遊戲
    無所不在

    現代化的繁華
    將文明覆蓋
    識或不知
    都將在洪流中
    擠壓前行
    存不存在
    ======================================
    by Brand Kago 20090928 1208PM 書軒補記

    [回覆] Brand 迴響於 28 九月, 2009 12:09

  10. Re: Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    王喜樂 to h33422@gmail.com10月14日

    阿甘傳記
    小時後我們的乳名排序為阿妹、阿甘、阿弟、蘋果。稱呼家母為「七仙女」,因為外祖父母育有六個兒子、七個女兒,家母是老么又是第七個女兒最受寵愛,多才多藝,小時後我們所穿的新衣服都是家母親自裁縫,我們會向同學及鄰居炫燿說:「你看!這是我媽媽做的」,他們就投以羨慕眼光,我們就好樂哦!記憶中阿弟穿的是開檔褲,方便又通風。阿甘曾在五歲時與鄰居小孩在堤防邊走邊玩,結果走失了,家母很心急至派出所把我們領回去,告誡我們以後出門一定要向爸媽說明去處。

    家住眷村時沒有自來水,阿妹才八歲就帶著弟妹去附近井水挑水,跌跌撞撞回到家大概只剩半桶水,需要多挑水幾趟,總會把水缸裝滿。我們唸國小時家母養豬、養雞,以增加家庭收入,有一年大颱風把屋頂吹走了,損失了許多雞,家父還留在梨山種水果,只有家母像母雞照顧小雞一樣,把我們緊緊抱在一起渡過颱風夜到天明。在眷村我們家是第一個買電視機,家母很歡迎鄰居大小朋友來觀賞,紅葉棒球隊比賽時,也與鄰居一起守夜直到獲得世界冠軍燃放鞭炮慶祝。做水災時,家母也接待鄰居臨時安頓在家裡,敦親睦鄰不落人後。

    家母四十二歲生老么,阿妹十三歲時就要學習照顧家母做月子,為老么泡牛奶及換尿布。家母背著娃娃去市場幫表姊賣麵條,賺一點生活費,客人不知家母是高齡產婦,誤以為家母是當上祖母背孫,還恭賀一番。

    家母教我們存錢,每週去郵局存二、三百元,積少成多就成一大筆錢,可以買自己盼望已久的物品,從中學習儲蓄習慣及節制物質慾望,避免隨意浪費。家母為了幫家父種植蔬果,將就讀國小的阿妹和阿甘暫時寄養至家母的娘家二年,舅媽與家母親如姊妹,義不容辭照顧我們,所以我們知道舅舅種水稻的過程與辛勞,我們與幾位表兄弟去小溪抓泥鰍,經歷農村生活,每次家母從梨山帶許多水果來探望,舅媽、表嫂都會送一些米、蔬菜、年節食品給您帶回梨山,親戚關係連結緊密。

    家母支持家父的想法:「發財靠命、升官靠人、只有求學問靠自己,所以盡力提供給孩子讀書,教育就是給妳們最好的嫁妝」。阿妹、阿甘和阿弟相繼結婚生子,養兒方知父母恩,不再認為家母對我們的噓寒問暖視為「囉唆、很煩」。家母對待媳婦比女兒更疼,很放心把家中財務交給媳婦處理,在我們家裡沒有婆媳及姑嫂不和的問題,家母無私無悔的付出包括內外孫都有感受到了。

    家母的獨具慧眼,存錢、跟會而陸續買了三棟房子,改善家居環境,每個孩子都有自己的房間。有幾次跟會被倒債,也沒有生氣,自我安慰說:「我們上輩子欠人須還債,或欠債的人下輩子須還債給我們」。家母會不定期至宜蘭縣某仁愛之家發紅包關懷老人,有能力的時候多幫助人。

    古云:「一命、二運、三風水、四積功德、五讀書」,家母讓我們瞭解人生須豁達、做事要精練、及時行善、積善之家必有餘慶的道理與戮力實踐,家母是我們學習待人處事的榜樣,阿甘最後也一邊努力工作,一邊進修取得博士學位,這都要感謝父母的用心栽培,父母的懿行德風也由子女持續教育及傳承下一代,以報答父母恩!

    [回覆] 陳玲蕙 迴響於 21 十月, 2009 11:40

  11. Re: 9月17日 Life Type 平啦台落格初階入門(二)

    哈哈~~~
    這個對我們真的有比較簡單一些~~~~
    老師真對不起,你這麼認真在教我們~~
    但~~~~對我們來說是太簡單了....

    [回覆] 筱婷 迴響於 22 十月, 2009 15:56

  12. Re: 9月17日 Life Type 平台落格初階入門(二)

    Life Type與pLog的關係常讓我搞混了,原來LifeType 的目標是要創造一個穩定且支援多使用者與多Blog的平台,透過Blog來強化網路社群的運作與交流。整體來說 LifeType 是非常適合用來架設Blog Hosting的社群網站平台。對我這個電腦白痴的人,總多一些常識,謝謝文淵老師!

    [回覆] 阿蘭娜 迴響於 04 元月, 2010 14:34