利澤國民小學行政會議紀錄

一、時間:99年11月22日(星期一)上午10時30分

二、地點:辦公室

三、主持人:謝校長政廷 紀綠:楊素燕

四、出席人員:邱泰慶主任、何薇慧主任、黃昱文組長、黃仁溢組長、林睿堉組長、林秋月組長、簡秀如組長、李靜惠小姐、會計陳燕琴小姐、林文雄組長、曹雲芳組長、楊素燕組長、宋桂蘭小姐、官豐珍小姐

五、報告事項:

校長:

1. 建國百年國慶由中山國小彙整,創校百年的均需要提供4張海報、照片(包括校景照片、教學活動照片、規章文本等照片)、影音檔包括學校簡介、300字文字稿、特刊、珍貴懷舊文物、傑出校友記史、特色故事。

2. 花圃裡的花盆,請工友們加泥土。

3. 為安全起見,請將危險工具收好。

4. 涼亭有不雅文字,請清除。

5. 聖誕節活動節目可考慮律動、手偶戲、健康促進走秀活動等。

6. 寒梅樓一樓廁所漏水請總務處檢查處理。

7. 松竹館2盞水銀灯時好時壞,2樓牆壁漏水,插頭有水要解決。

8. 請人事主任做好天然災害停止辦公標準說明。

9. 下年度班級費由縣府補助,使用方式由班級支一半,另一半則由學校統籌運用在學生身上。

10. 向公所申請製作燈籠經費,尚有餘款未撥入,請教務處查明。

會計報告:

1. 轉達主計處公告,年底將屆地方教育發展基金無帳務整理期,重申99年12月20日為預算經費核銷截止日,請各處室注意核銷時限,逾期自行負責

2.100年度分配預算請各相關處室,依據實際支用期間分配,切勿平均分

配,並於星期三(24日)下班前擲回會計員,以利彙整。

3.學校經費分二大部分

(1) 國民教育計畫-國民小學計畫:年度開始即編列於預算書中之預算;如人事費、代課費、水電費等例行性經費。

(2) 應付代收款:年度進行中應縣府公文或公告掣據(學校收據)

及經費慨算表至縣府,日後款項存入學校保管金專戶之經費,大多為專款項目;如攜手計畫。

4.請校長裁示本校採購單位是那一單位?今後除非特殊情形否則非採購單

位不可蓋採購經辦,使用單位只能蓋驗收,以符合內部稽核。

衛生組長:

1. 是否可在年終時排一彈性時間做校外社區整潔活動或訂一常態固定的社

區義務活動時間,至於時間及範圍則經行政會議後,下週一教師晨會提出。

特教組長:

1輔導室是否開放,若開放,用玻璃做似乎安全堪虞,還有諮商室需加窗簾。

2.兒少生活狀況調查,訪問員需配帶識別證才接受訪問。