宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣五結鄉利澤國民小學104學年度暑假注意事項

各位親愛的小朋友們,時間過得真快,學期又將結束,快樂的暑假即將開始。在這裡祝各位小朋友能有個快快樂樂的假期。面對暑假二個月的假期,學校希望每位同學都能在暑假中懷抱著希望成長,不要忘了老師規定的學習課業及分擔家中事務的工作,更要在家長的輔導下,妥善規畫假期的生活,當然也不要忘了返回學校的時間哦!以下注意事項請小朋友要特別注意喔!

?7月1日(五)~8月28日(日)暑假假期。

?返校日8月26日(星期五)8:00~10:00(統一放學)。

?8月29日(星期一)新學年開始正式上課,學生在校用午餐,請記得帶餐具、潔牙用品。

?班級返校清潔打掃時間-8:30到校~9:30放學

7月07日(星期四)- 四孝 指導老師:李俊誼老師

7月11日(星期一)- 四孝 指導老師:李俊誼老師

7月14日(星期四)- 四仁 指導老師:王美惠老師

7月18日(星期一)–四仁 指導老師:王美惠老師

7月21日(星期四)–四忠 指導老師:林睿堉老師

7月25日(星期一)–四忠 指導老師:林睿堉老師

8月01日(星期一)–五忠 指導老師:林秋月老師

8月04日(星期四)- 五忠 指導老師:林秋月老師

8月08日(星期一)- 五仁 指導老師:張嗣耀老師

8月11日(星期四)- 五仁 指導老師:張嗣耀老師

8月15日(星期一)- 五孝 指導老師:游進昌老師

8月19日(星期五)- 五孝 指導老師:游進昌老師

※ 1.如果當天有事不能來,要記得跟老師請假,亦可以自行挑選其他班級時間補做打掃。

※ 2.有參加管樂集訓的學生會另行安排打掃,可以不用參加班級的清潔日。

?104年暑假休閒育樂活動(含集訓):

(一)管樂集訓:共三週j7/4(一)~7/15(五)k8/22(一)~8/26(五)上午8點至下午4點。

(二)暑期補救教學:共四週,7/4~7/29(週一~週五) 上午8點至中午12點。

(三)暑期小小記者培訓營:7/4~7/8(週一~週五) 上午8點至中午12點

(四)暑期游泳訓練:五升六年級學生參加,7/11~7/14共4天。下午1點30分到4點,於蘇澳鎮立游泳池開課。

(五)學生英語育樂營:四、五年級學生,7/6(三)~7/8(五)8點40分到下午4點-孝威國小。

(六)特殊需求學生暑期育樂營:7/6(三)下午1點開始~7/8(五)中午12點結束-學進國小。

(七)田徑隊暑訓:7/11(一) ~7/29(五)早上8點30分到11點。

(八)圖書館:

一、圖書館開放時間:7/12~8/18每個星期二、四早上08:30~11:30

二、圖書館說故事時間:7/12~8/18每個星期二、四早上09:00~9:30

三、小記者採訪記錄營:7/18~7/22上午8點~12點

四、閱讀與寫作營隊:8/4(四)、8/5(五)08:30~16:00升五、六年級學生參加(中午在學校用餐)

五、圖書小志工培訓:8/24(三)、8/25(四)08:30~11:30

(九)樂樂棒集訓:8/9(二)~8/25(四),每週二三四,一週三天,9點到11點,五年級學生參加。

(十)足球隊:

一、集訓時間及對象:j升二、三、四、五年級學生09:00~10:30

k升六年級學生09:00~12:00

二、集訓日期:j7/18(一)~7/22(五)k7/25(一)~7/29(五)l8/11(四)~8/12(五)

m8/15(一)~8/16(二)n8/19(五)

三、比賽日期:8/22(一)~8/24(三)105年宜蘭縣假期盃足球錦標賽(升六學生參加,其它不用來)

(十一)躲避球集訓:7/18(一)~8/12(五),下午1點到3點30分。

(十二)偶戲:j打擊樂暑假練習時間:7/11(一)~7/15(五)下午1點到4點 (藝術家駐校活

動)。

k偶戲暑假練習:8/24(三)~8/25(四)下午1點到4點。

(十三)扯鈴暑期育樂營:7/18(一) ~7/29(五)早上10點30分到12點。

?在生活上,節約用水真的很簡單;只要記住七字省水口訣,也就是:「省水、查漏、勤回收」。

?請家長適當安排孩子的暑期休閒生活,並鼓勵孩子參與校內、外各種學習體驗或服務學習活動、

鄉土文化巡禮等,以增進孩子多元探索機會及體驗各類學習活動經驗。

?暑假期間家長如能親自帶領孩子最佳,但如因工作關係必須安置孩子,則親人是較好的選擇;如確須另行安置,則請留意安置的地點是否立案、服務人員是否合格、服務內容是否完善及場所是否安全等。

?暑假期間請落實健康體重管理:「聰明吃 快樂動 天天量體重」,並請達成每天喝白開水至少1500cc、運動60分鐘、攝取3蔬2果及量體重。

?請注意視力保健(用眼30分鐘休息10分鐘)

?維持口腔衛生,減少齲齒(三餐飯後及睡前請潔牙)。

?防治腸病毒的5口訣:「勤洗手、足睡眠、多運動、洗玩具、及早治療」

1. 學童與其照顧者或接觸者需勤洗手,養成良好的個人衛生習慣2.充足睡眠、適度運動及均衡

飲食,以提升學童免疫力3.玩具經常清洗、消毒4.注意居家環境的衛生清潔及通風5.學童生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。

?請家長協助以下事項,共同為孩子的安全努力:

一.安全騎乘機車:正確配戴安全帽、勿酒後騎車、禁止飆車、大型車轉彎半徑大並有視野死角,避免過於靠近行駛於大型車前或併行,以維護生命安全。

二.家長駕騎汽、機車負載兒童及少年者,請依規定戴安全帽、騎車不超載、乘車後座繫妥安全帶、酒後不騎車、禮讓行人。

三.騎自行車時請保持自行車安全設備良好與完整、不可負載坐人、行人穿越道上不能騎自行車、請依標誌標線號誌指示行駛、請依規定兩段式左(右)轉。

ps:緊急聯絡電話。

利澤國小:(03)9503805 利澤派出所:(03)9503512 五結消防分隊: (03)9503434

聖母醫院:(03)9544106 博愛醫院:(03)9543131 蘇澳榮民醫院: (03)9905106

利澤國小 敬上

中華民國一0五年六月




 
 
用LINE傳送