宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣學生校外生活輔導會「春暉認輔志工」招募邀請書

親愛的家長您好:

根據天下雜誌498期調查報導,「毒品氾濫」已高居全臺第四大民怨,且使用族群已有年輕化的趨勢。相對於其他縣市,宜蘭縣雖然民風較為純樸,但仍舊有不少的學生遭警查獲或透過尿液篩檢確定為藥物濫用的受害者,毒品侵入校園已經不是不願面對的真相,而是急須克服的問題。這些行為偏差的學生大多缺乏親情的關懷,因而在好奇、無知、同儕引誘、逃避壓力的情形下誤用毒品,進一步衍伸出其他的犯罪行為,使我們的生活環境變得不安全。要挽救這些行為偏差的青少年最有效的方法,就是透過持續不斷的關懷與陪伴來影響他、改變他的價值觀。

學生藥物濫用案件與社會問題息息相關,是必須結合各界資源來推動的永續性工作,本會希望透過這份邀請書,招募有意願的家長及各界人士,投入「防制學生藥物濫用及輔導工作」,幫助這些家庭功能失能及低學習成就等學生,導向健康正向發展。

本會春暉認輔志工服務內容如下:

(一)認輔縣內學校藥物濫用高關懷學生。

(二)協助春暉小組輔導之相關行政支援。

(三)協助學校辦理藥物濫用防制相關活動。

感謝您花時間閱讀本邀請書,如過您有意願,或是可以推薦具有服務熱忱的親朋好友,或是能提供適合的資源,請留下您的大名與電話,本會將進一步與您聯絡,並安排相關訓練課程促進經驗交流並強化輔導知能。

如有其他問題,也歡迎來電聯繫~

聯絡方式:宜蘭縣學生校外生活輔導會

電話:9351885 傳真:9332731 電子郵件:came.on@msa.hinet.net

以下回條如有意願請填寫後撕下交予生輔組長或學務人員

--------------------------------------------------------------

春暉認輔志工招募邀請書回條

□我願意進一步了解春暉認輔志工輔導內容,請與我聯絡

本人姓名:                  聯絡電話:




 
 
用LINE傳送