宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

綜合課最後一節和六年仁班來場躲避球友誼賽,經過一番激烈廝殺,終場戰績為一勝一和一敗,兩隊握手言和~

來看看我們打球時的英姿吧~

       

       

       

       

       

       

       

期待下次的友誼賽~

     國立體育學院教授許美智表示,小朋友的骨質密度高、體適能狀況好,就可以擁有較好的身高基礎,學童生長期每天做30分鐘的跳躍運動,、配均衡飲食,小朋友未來平均多長高5~8公分。能刺激生長的運動包括籃球、跳繩、游泳、跳高。

     她指出,適度的跳躍運動有助於促進生長因子,而跳繩運動不受人數、場地、時間、季節、性別以及年齡的限制,是最簡單、便宜且效果極佳的跳躍運動,不僅可幫助長高,還可發達手腳的調整力,培養機敏性,增進心肺功能。跳繩運動無論是對發育中的孩子、鍛鍊期的青少年,甚至有必要增進心肺健康的成年人,都是很適當的運動。
     

     在營養觀念上,許美智建議,發育中的小朋友多攝取鈣質,一天喝兩杯牛奶,多吃豆類食品,都有助鈣質的吸收,其他營養素如維他命D和C、礦物質鋅、鎂和蛋白質,也都有助身高的發育。
     

     但許美智同時強調,早點睡覺也非常重要,小朋友在半夜11時至凌晨3時進入熟睡狀態,因為那個時段生長激素分泌最旺盛。她呼籲父母若想要孩子「高人一等」,就要讓小朋友早睡早起。

本文引自http://board.2girl.net/viewthread.php?tid=72760

我們每天要跳繩一百下(聽說會慢慢增加次數=='')~看看我們跳繩的情形~