宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

元月 14, 2010, 22:12

【升學】高中職分發 宜蘭錄取率93% (98年的基測新聞)~同學們關心一下唷!

Posted by 雅菁老師 | 迴響 (2) | 引用 (0) | 閱讀 (3717) | 【升學】 | 推文 (0)

同學們:

 

不論是升學的角度或者學一技之長的角度去思考未來,都要有好的成績,才能再上一層樓,知此知彼、百戰百勝唷!加油唷!這是去年的新聞~關心一下唷!你還在等什麼呢?要用心學習唷!衝~衝~衝~

 

送大家一首歌~~我的未來不是夢!!

 

 

生涯組雅菁師關心您!Laughing99.1.14(四)新年快樂!

 

 

 

 

高中職分發 宜蘭錄取率93% 【聯合報╱宜蘭縣記者/連線報導】 2009.08.12 03:56 am

  

宜蘭區高中職昨天分發,2914考生上榜,錄取率93.49%,國立高中職校幾乎都滿了,宜蘭高商、羅東高商、頭城家商、羅東高工4校的補校及慧燈、中道兩所私立中學還420個缺額,近日將再單獨招生。

 

 

承辦分發的國立頭城家商指出,今年報考的考生有3117人,2914人上榜,分別選讀縣內16所高中職校科系或綜合高中,錄取率為93.49%,比去年95.72%略低。

 

 

特別是,因為雪山隧道通車效應,縮短台北與宜蘭的車程,外地來就讀的人數大幅增加去年72,今年增加為289,大部分來自大台北地區。

 

 

宜蘭高中男生錄取分數336分,女生387羅東高中錄取分數為354分,蘭陽女中錄取分數326分。宜蘭家商最低錄取分數281頭城家商日間部去年120分,今年提高為170分,夜間補校則為110,但也有一名考生以280分、可以上宜蘭高商日間部的高分,卻選讀補校,校方期待考生可以來報到。

 

 

國立頭城家商服裝科、美容科過去是選讀的人氣王,6年前成立餐飲科,漸漸趕上,今年餐飲科成為頭城家商的第一志願。

 

羅東高商以綜合高中國貿科最為熱門,教務主任張斐玲說,綜合高中有學術學程和專門學程,讓學生入學後有機會視自己的個性,決定未來的方向。各高中職校統一在814報到。

2009/08/12 聯合報】@ http://udn.com/

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/5072897.shtml




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 【升學】高中職分發 宜蘭錄取率93% (98年的基測新聞)~同學們關心一下唷! [回覆]

請問99年中道高中登記分發

入取率大約多少 ?


作者: 小小 | 三月 02, 2010, 21:23

雅菁老師 Re: 【升學】高中職分發 宜蘭錄取率93% (98年的基測新聞)~同學們關心一下唷! [回覆]

小小:
謝謝您的留言!

建議您打到中道詢問耶!
電話:03-9306696
據了解"申請入學"約190分左右
至於登記分發的分數不知!
而錄取率要等考完才會知道唷! 謝謝!
其他學校點一下bonnie123的連結
或者下列
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/4620/post/14378/83419


作者: 雅菁老師 | 三月 05, 2010, 20:04

發表迴響

authimage