宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

行事曆

九月 30, 2009, 14:25

10/24.25『學習愛,展開愛』父母自我照顧及放鬆工作坊

Posted by ○。賴老師。○ | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (692) | 最新訊息 | 推文 (0)
  • 辦理時間:第一梯次定於民國981024(六),9:00~16:30,共計30個名額。第二梯次定於民國981025(日),9:00~16:30,共計30個名額。
  • 上課地點:宜蘭縣羅東國中舞蹈教室
  • 講師:楊惠雯老師,現任
  • (一)       台南大學輔導中心兼任輔導老師

    (二)       台南孩子諮商暨個案管理中心 兼任輔導老師

    (三)       台南市財團法人黃絲帶關懷協會 兼任輔導老師

    (四)       心理諮商/心靈塔羅及各式教育訓練、演講自由工作者

    活動內容:

    時間

    課程內容

    簡 介

    上午 9-10:30

    『我還有愛』

    認識身心動態的放鬆

    介紹簡單的放鬆原理透過動態舞動.歡呼.大笑的方式達到身心的平衡與壓力釋放,並用動態的放鬆方法,帶領家長放鬆身&心,回歸最自在的自我狀態。

    上午 10:40-12:10

    『學習愛』

    身體脈輪能量與放鬆冥想

    簡介人體七大脈輪,帶家長感受身體的壓力與承受之緊繃狀態,給予身體放鬆的承諾。透過深層腹式呼吸方式,帶領成員配合呼吸冥想去減緩身心的壓力,好好感受與身體的連結,並學習相互敲放鬆穴道以宣洩壓力。

    下午 1:10-2:40

    『展開愛』

    內在小孩冥想與放輕鬆

    當我們越接近我們內在,更愛我們自己及自己的內在小孩,我們能變得更完整,當我們愛跟關懷自己時,我們將能更愛自己的孩子、伴侶、他人,並敞開心扉接受存在一直存在我們身上的愛,讓我們真的去愛、關懷、滋養、疼惜我們自己!透過簡單的吟唱,讓家長們隨意舞動的放鬆,將身心都放下,回歸最自在的自我狀態。

    下午 3:00-4:30

    『我就是愛』

    正向肯定語

    檢視無法讓人放鬆的信念與規範,重新釋放並重新獲得自身對壓力或負向情緒的掌控感,為自己此時此刻掌聲鼓勵,拾起更多原本屬於自己的勇氣發揮愛。

    經費:免費。

    臨托服務:為體恤家長照顧子女的辛勞,本活動將召募志工10名,為參與活動家長之子女進行托育照顧。

    • 報名請洽特教資源中心9312385轉212黃怡禎心理師或218李錦芳小姐。



     
     
    用LINE傳送

    Comments
    發表迴響

    authimage