宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

讓班級經營融入生活學習(好用的班錢) 

     當老師需具備對社會脈動的敏感度,加上於暑假時看到了<閱讀全美最好的老師>雷夫老師運用班錢執行班級經營,恰巧接到新班,於是將該點子放入個人班級經營,操作方式如下:

.製作特色班錢~將真正的錢幣掃描後,在貼有圖案的上面放上全班的合照,一方面增加認同感及趣味感!

.討論班錢的用處~與學生討論班錢可運用於哪些地方?

.薪水制~將班級視為一個小型社會,班級上的雜事劃分為責任制,每個人都需要應徵到一項工作(當然薪水也是跟著事情的多寡衡量值多少班錢,如:小秘書要隨時幫忙老師處理雜事所以月薪3600)。於是事先將所有的班級事物一一列出,倘若想要應徵同一個工作需要表現自己的優勢,說明自己比對手優秀的地方及未來對這個工作的期許及付出。

.實踐~個人還蠻建議運用班錢於班級經營的,好處真是多多!(可以增強,也可負增強)()有位家長跟我分享說:「自從老師運用班錢以後,他的孩子錯字變少(錯一個字扣一百元),字也變工整了(甲上上可得一百元)!」傑克這真是太神奇了!後來觀察還真的是如此耶!事後問了她們,大家的回答都是:「老師錢很難賺,一下子就被扣100元」()辦理班際說故事比賽及作文比賽:

 

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=71004